楼主: 容我醉

裸单,求变

没得说,豆粕的节奏就是比菜粕的舒服(可惜从来拿不到),棉花盯了几天,也飞走了

持仓持的好纠结,期间沥青的跌停,甲醇的接近涨停,螺纹的跳水,对比手中半死不活的菜粕

泪流满面,自作孽不可活

2016.11.1永远不要忘了泪流满面的这一天

最近遭遇瓶颈,趁着晚上没单混混论坛,翻起自己的裸单贴,最后一次更新时间2016.11.1,几乎是我交易生涯的低谷和转折点,后面没有继续坚持,有头无尾,这是不对的,当然有可能当时太绝望了,快要放弃了吧

先把裸单账户补上,到年底算是刚刚回本,因为承诺朋友10%收益,其实账户还差几百我又补上,所以全年负收入

这段时间心浮气躁,账户资金下下上上,过年到现在勉勉强强混个平盘,中间几波趋势没抓住一个,还时不时来个大亏,挖坑往回爬,翻出帖子来才发现这不是我的老毛病嘛
原来这么长时间了还是没什么长进,又翻看了jimmyhlz大神的帖子,同样是去上海参加大会了,人家回来思维更清晰了,总结那么多,收获那么多,我刚回来那会就崩了30%多的回撤是要闹哪样,说多了都是泪啊
太长时间没有好好学习了,接下了一段时间着重解决一些老问题,困扰我突破的一些东西
1.进出场还是没有很明确的原则或者系统,更多的靠一些盘感形态,但是感觉目前操作的位置越来越趋同,说明在向这条路走,但是这样不行,不能依靠本能去被动的慢慢趋同,要主动的明晰自己的系统,把这个趋同的时间缩短再缩短。
2.提前入场的问题,大神帖子里写的我很有感触,太多这样的情况了,最后会弄的操作节奏一塌糊涂,行情走出来的时候,一般都已经亏钱出局了,然后它会影响下一笔交易,进而下下笔,一段时间都会很乱,这又和我另一个老毛病有关联,不空仓,不愿意等待,经常保持手中有仓位,往往一直关注的趋势出来的时候,我因为做别的被绑住手脚扼腕叹息,然而别的上还是挣不了钱,所以为什么不能空仓等着呢。
3.止盈,止盈做的不是一般的差,当然这和我提前入场有很大关系,但老想拿大趋势这个心态要改,很多时候没到我目标价回撤的时候我没有明确的止盈位,右侧平仓不愿损失回撤的部分利润这心态也是醉了,到头来十次有七八次是利润全部回吐甚至微亏才能出局,什么位置是回调什么位置是破位反转心里得有点数,而且得严格执行。
4.持仓时间,入场之后一直在成本价上上下下的单子,不能一直持有,按我操作的周期来看,超过半小时还在成本价附近先出局,空仓等着,再找机会。

先考虑这些吧,必然还有好多毛病,道远且阻,勉力前行!