楼主: 无我空空

5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

小宇宙爆发了 发表于 2018-1-4 16:21
请问楼主原先“  所以经常看对,赚不到钱”的原因是什么?现在跟原来比较差别在哪方面?

目前的理解,动量的方向重要 但时机要求更重要,因为要靠0 1止损保命,所以进去的时机不对就会经常止损出来,这时候心理上会很不爽,如果再错过行情什么的 就会出现乱做 或者抗单等等负面的情况。如果时机把握的比较好,一般一个机会1到2次就搞定了 不会出现特别强的挫败感。至于怎么去时机就是大量大量大量复盘去找感觉。我现在也只是刚刚找到感觉,路还挺长的。

金飞霸 发表于 2018-1-4 21:02
请教兄台,从一年多持续亏损到这段开始稳定盈利。心态或思想上有哪些重要的改变?或者说,哪些重要的改变让 ...

10月没换账户的大幅回撤基本上都是没有纯粹做动量导致的。因为我最早几年就是研究的趋势和波段,所以思维形成定式了,总是想多拿大的什么的,这对交易造成了很大很大的影响。从亏损慢慢到盈利的转变的过程,基本上也就是清空其他东西的过程吧。最近明细感觉到杂念少了很多,来的时候也能自己控制一下。如果实在是忍不住,就1手进去弄一下。发现拿起来很难受,或者发现没法一致性执行的时候就会放弃这些念头一段时间,老老实实做动量。在资金上损失比原来要小很多。

黄金叶 发表于 2018-1-4 17:16
做啊,不过回到模拟盘了。

能回到模拟盘也算是个进步吧,起码不着急赚钱,这个心态是挺好的,也许是能走向盈利的一个转折点。

最近几天交易做的很好,赞一个!

楼主现在控制力超强,每天交易次数很少啊

胡乱开枪,早晚爆仓
楼主现在是控制住了

无我空空 发表于 2017-12-31 03:12
很久没看过论坛了,本来打算白天写点东西总结一下2017年的,刚洗完澡躺下用手机看看这个帖子,发现 ...

看完了,感动!你的努力不会白费,加油

新年快乐!  发表于 2018-1-16 17:23
新年快乐!  发表于 2018-1-16 17:22

做个记号,像楼主学习。动量方向很重要,时机更重要,这句话说到心坎里去了。

楼主你好,我也在练习动量,碰到个问题,向楼主请教,我现在突破进厂经常有突破了进厂盘口晃一下,就给晃出来了。有流畅的突破直接被大单打穿四五个价位追不上。