楼主: 无我空空

5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

白糖小刀 发表于 2017-1-12 20:32
讲得好!
是这个意思吧?

得看盘口回放。CS昨天2个位置都可以尝试。

NBRNBR 发表于 2017-1-12 20:39
楼主认为和已起来的同门师兄弟差距在哪?是后天还是先天的?

说一个例子看你能不能理解吧。几乎所有人都会说像保帅那样做就可以做起来了。但是如果你没有保帅的性格,没有他前前后后的经历和其他东西,怎么能做的出来那些动作。盘中的诱惑那么多,很多人都坐不住。我这一年也是经历由紧到松再到紧的过程。另外,从我知道的情况来看,做起来的师兄弟,对老师和他的系统都是十分的认同 甚至可以说达到“迷信”这种程度。类似海龟的学生,信老师和系统的才能做起来。不相信或者半信半疑的,就会摇摆不定,从而延长了体会手法精髓的时间,如果悟不到点上,那么中间出现一些事情,就会放弃。
我好像也是看了幕末浪漫这个师兄的交易曲线之后才有点感觉的。我觉得跟保帅相比两个月就完成翻倍来说,几个月或者一年左右开始走上正轨的师兄弟,中间多花的时间,就是在清空与本系统无关的事情和跟这个系统磨合的时间。

无我空空 发表于 2017-1-13 10:35
说一个例子看你能不能理解吧。几乎所有人都会说像保帅那样做就可以做起来了。但是如果你没有保帅的性格, ...

也就是说系统不重要,人才重要。不管海龟培训也好,其他培训也好,总有做的出来的,也有做不出来的,大多数是做不出来的,不是努力了就一定能成功的。每个人的经历,性格,判断的能力,灵活性等等都是不一样的,如果一种模式长时间还没有成功的话,最好还是从自身开始反省,看看自己的操作到底问题出在哪里,然后就是找一种适合自己性格的方法坚持下去。
回复 支持 1 反对 0

找一种适合自己性格的方法坚持下去

说一个例子看你能不能理解吧。几乎所有人都会说像保帅那样做就可以做起来了。但是如果你没有保帅的性格,没有他前前后后的经历和其他东西,怎么能做的出来那些动作。盘中的诱惑那么多,很多人都坐不住。我这一年也是经历由紧到松再到紧的过程。另外,从我知道的情况来看,做起来的师兄弟,对老师和他的系统都是十分的认同 甚至可以说达到“迷信”这种程度。类似海龟的学生,信老师和系统的才能做起来。不相信或者半信半疑的,就会摇摆不定,从而延长了体会手法精髓的时间,如果悟不到点上,那么中间出现一些事情,就会放弃。
我好像也是看了幕末浪漫这个师兄的交易曲线之后才有点感觉的。我觉得跟保帅相比两个月就完成翻倍来说,几个月或者一年左右开始走上正轨的师兄弟,中间多花的时间,就是在清空与本系统无关的事情和跟这个系统磨合的时间。

学习

多谢,加油,你一定会起来

楼主加油,老司机都是练出来的

格兰蒂亚 发表于 2017-1-13 11:33
也就是说系统不重要,人才重要。不管海龟培训也好,其他培训也好,总有做的出来的,也有做不出来的,大多 ...

学什么东西其实都是缘分,像我的认知基本上很大一部分都是我大学同学影响的。虽然我到郑州挺早的,2010年左右就来了,但受郑州短线影响,也只是在报名学习动量以后。
像大师兄这种我觉得就算比较幸运的,之前没接触,后来跟老师学。白纸总比乱画的容易成。
如果能从头来,我肯定会先学短线,不学趋势啊,波段什么的了。因为短线好起步,需要的钱也少,大环境下这几年也都支持。但市场不断在变化,以后什么样,谁也说不好。等有了积累再转型。
像13年跟我一起去浙江的兄弟就是从股票开始一直做的比较长一些的手法。稳定了三年多了,现在最大的问题就是资金规模上不去,收益很稳一年百分之二三十,回撤也小。就是他自己加亲戚朋友凑的几十万,能顾住生活,但往上走就得有人投钱。但做期货闷罐子去哪弄呢?所以他也挺愁的。这种短线长线的事情,浪版之前也说过。算是给还没定型的朋友说说优劣吧。

今天有事没做,就不贴单子了。

情绪不太好,做的有点多,而且没啥用

无我空空 发表于 2017-1-16 14:13
情绪不太好,做的有点多,而且没啥用

JD做的是1分钟逻辑吧

哥们,你的OI看的78这个宽松逻辑点,应该72突破就进去啊,你进场点选择有问题

动量只是基础,后续还有广阔的空间等待我们去开拓。加油!

信,很重要,只有信,你的动作才不会变形,像保帅,像金刚经老师信佛他才能每天坚持打坐。而我们大多数人,总是打折扣或者想变通,所以,很多非常简单的成功都不能复制。

一品黄山 发表于 2017-1-16 18:03

你现在还是动量吗,还是已经转变方法了

一品黄山 发表于 2017-1-16 18:03

等你带路了

今天家里人来谈我的病的事情,未来一段时间估计要东奔西跑去看看病。交易不暂停,但估计断断续续的做了。所以暂时不裸单了。

保住身体要紧  发表于 2017-1-17 15:26

保重身体

无我空空 发表于 2017-1-17 15:07
今天家里人来谈我的病的事情,未来一段时间估计要东奔西跑去看看病。交易不暂停,但估计断断续续的做了。所 ...

保重身体,坚持交易

真正的长贴,致敬