投机的"反人性“,亏货到赚货的窗户纸,也许能帮你扭亏为盈

事先声明,我还是亏货,没兴趣看的可以退了,但我知道下面这些绝对能帮很多人,尤其是亏货。这些是最近在心忆复盘上稍稍有眉目得出来的,还需要时间去巩固和完善。

其实做投机亏钱不要紧,只要你的资金曲线是持续稳定的亏,是根据”交易系统“的亏,不要是什么大起大落,没章法的乱打。

忘记前几天哪里看的哪位大师说的,只要把”买换成卖,卖换成买,那亏货也就变成赚货了“(大意如此)

交易时经常会觉得,为什么我一买就跌,一卖就涨,不是一次两次了!!其实这个不是问题,只要经常都是这种情况的话。

你需要做的就是,反人性,反你自己。

不是说赌气故意去”阿我想要空了,赶紧开多“这样,而是在当盘面让持仓的你难受,或者盘面让还没开仓的你想当然(比如不知为什么一看到这里就很有开仓的欲望)的时候,潜意识马上让自己停手,反着做。因为在这两种时候就体现出了人性,前者是恐惧,后者是贪婪

我的理解,可能一些持续稳定亏损的人已经有盘感了,只是每当看到一些位置,会根据自己以前的经验,或者人性的本能得出错误的决策,但是是在不知不觉中,你并不知道。

根本原因就是你以前的东拼一点西凑一点得来经验是错的,以及人性的【本能反应】在交易市场里是错的。当然这也是为什么95%甚至更多的人都是肯定要亏损的原因

可能有的人会说,傻逼,要是这么简单,叫个人跟我反着做不就行了。其实在很早以前还这有操盘的团队这么干过,不是说笑

大家需要做的就是,敢于承认自己的本能是错误的,然后在盘中是试着反自己,跟自己作对就行了,尺度就得各自把握了

在心忆复盘里,精神比较集中的一些时候,注意力集中在反人性的几个方面的时候,已经得出好的效果了,但还要持续练习和完善。

但是有个必须注意的问题就是,每当你精力不够注意力不集中,或者做的顺了上头的时候,你的本能就会出来了,后面就会忘了去反自己的人性,结果就呵呵呵呵呵了。。。。

到处看大师的总结,大师的经验,到处都得提到反人性或者有的是换个说法说做交易就是跟自己对抗,其实方法别人都告诉你了,不过是你当耳边风或者你还没到这个地步,还想不到罢了

最后,炒单的话可能感觉会比较明显,因为交易的次数多,你会比较有感觉说反自己带来的资金曲线的变化。波段的话估计比较难,一是时间成本太高,二是交易次数太少,看不到效果可能就放弃了

其实吧,这个跟什么都无关,只跟人的欲望有关

凡人一世 发表于 2016-3-28 20:23
其实吧,这个跟什么都无关,只跟人的欲望有关

也就贪婪和恐惧,您说是欲望也一样没错。反的就是这个

jimmyhlz 发表于 2016-3-28 20:25
也就贪婪和恐惧,您说是欲望也一样没错。反的就是这个

其实不是反而是放下
当你不在乎了,可能就能明白了
我现在有点不在乎了,老实的上班过日子也挺好

凡人一世 发表于 2016-3-28 20:36
其实不是反而是放下

一语中的,的确是放下。只是用反来做会更有目的性更容易些吧
进这行谁不是为了钱,可能说放下,说不在乎,除非有一定经济基础,不然做不到吧
也可能是我还没到这个层次

jimmyhlz 发表于 2016-3-28 21:32
一语中的,的确是放下。只是用反来做会更有目的性更容易些吧
进这行谁不是为了钱,可能说放下,说不在乎 ...

当你想明白了,自然就放下了
有钱更好,有钱之前你最起码需要活着吧
所以当你活下来的时候,你就会明白了
反正我现在差不多,也许,大概,可能……明白了吧
哈哈

学习啦,谢谢
楼主也许很快就是下一个赚货啦

凡人一世 发表于 2016-3-28 20:36
其实不是反而是放下

其实不是反而是放下
当你不在乎了,可能就能明白了...

心亿复盘软件,我用过,不怎么好用啊

为什么我一砍就爆,我一抗就杀很远

其实不是反而是放下
当你不在乎了,可能就能明白了...