写给易家实战班所有的朋友们

早上到实战基地,刚好赶上易家实战班的学员们回炉,从第一期到第六期,还有杭州实战班的学员们,教室都坐满了。

好嘛,只要是对大家的成长有益处,只要是易家出品的学习班,这样的活动,应该会不断的持续搞下去。

今天展示的实盘交易,来自,动量家族的无名,无名可能只比一期的学员们早几个月,一期实战班的学员们,那时候来的时候,无名还没上道,现在手法已经练的纯熟了,15年,他算是迎来了属于自己的爆发。

第六期的学习的时候,无名给学员们的展示,每天都是盈利,好家伙,这一看,让大家对动量手法,产生了强烈的自信啊,以至于大家每天都很开心,一个个的,都蛮乐观的,觉得动量这种手法,简单,好上手。

有信心,有激情,当然是好事儿啊,先不说那么大,起码是干一行,爱一行,这是职业精神啊。

我当然也是希望易家这个平台,能走出越来越多优秀的交易员啊。

但是,通过盘后和实战班的学员们交流,也发现了一些问题,这两天刚好大家回炉,我就整理整理,发个帖子,权当是和诸位朋友们笔谈了。

先学会找进场位置

无名和826给学员们展示的那几天,点太正了,基本都是天天赚钱,赚的如砍瓜切菜一般。

但是,诸位朋友们看着他们的实盘展示,不要只看表面的赚钱啊,应该更深究一点,从大到小来深究,可能收获会更多啊。

比如,那天收盘我过去,看恒一在研究盘口,其实问题就处在这了,没错,进场的时候,展示的是盘口,可是更重要的是什么呢,是先找到进场位置,从大到小,周线,日线,小时线,从大到小先找到,盘口只是进场的工具而已,不要把盘口摆在位置之前啊。

先弄明白从大到小来找位置,然后才是具体进场。

学会备战 先把单子做进去

那几天的课后交流,总有学员反应,单子做不进去,说明明位置都找好了,价格都知道,但是就是反应慢了,做不进去。

咱先不说反应,说说备战吧,我打个简单的比方,比如,日K的位置是5200,起码5180就得有所准备啊,行情软件设置好,价格打好,手放在键盘上,到了敲一下,一秒都不用就OK了。

哦,要是一边听着歌,一边浏览着网页,顺便看着行情,到5192了,手还托着腮帮子,想着会不会突破,然后价格到了,哎吆,过去了。

做不进去的单子,其实大部分的原因根本不是反应不过来,前前后后,来实战基地也不少人了,真正的反应慢的人,我还真是没见过几个,所以,这个理由不成立,做不进去,其实大部分都是备战不充分而已。

先看顺势  再看突破

六期的学员魏哥,我们春节前就聚过一次,算是旧相识了。那天下午茶,他来给我讲述他的一些理解,我听的很为他着急,也不顾那么多了,不顾礼数的打断他的讲话,请老腊肉来从图上给他校正进场位置,校正他所理解的进场位置。

没错,很多朋友以为动量就是突破嘛,好简单的。像魏哥那样,在白糖的上下高点画上两条线,然后说,突破了区间就做,上多下空。

拜托,动量真不是这样随便找个高低点就是突破打一下,这样的突破,一多半都是假突破,还赚什么钱啊。

动量的突破,是先有顺势,而后有突破,顺势在突破之前,可能826和无名展示的时候,大家的着眼点看到的是一笔一笔盈利,其实更应该看到突破之前,先找到顺势,找到顺势突破的位置。

从大到小 从少到多

来学动量的朋友们,除了第四期我在新疆老家休假,其余基本上每期,我都在郑州,从第一期到现在的第六期,还有三次回炉,前前后后接触的朋友们多了,包括动量家族的无名,826,大师兄,老腊肉,都在实战基地,也是经常交流。

如果以旁观者的角度来观察,从成长者的角度来做个统计的话。我发现往往做的大的,做的少的,反倒是最稳定,赚的最多。

动量班的学员们,学习的时候,是从全方位来理解动量的,会从15分钟,60分钟,日K,周K,来学习顺势,学习突破,也有严格逻辑,宽松逻辑之分,动量的学员都明白,我就无须多言了。

总结下成长起来的学员,往往有个共性,多以严格逻辑为主,多以做大级别,次数少为主。

上周三的微访谈,刚好邀请到了二期学员双合,我们来看看双合的答复。

他一般都是日线以上级别的突破。

而,交易次数,我们来看看动量家族的老腊肉的交易统计。

看到了吧,252天,378手,主要是以严格逻辑为主。

刚开始的时候,切忌不要贪多,不要看老师,看师兄们做的机会多,实际上,那都是一门深入,长时熏修之后的结果。

不要盲目类比,以为826,无名能做到,自己就能做到,其实,咱们做个假设,每天其实不用做那么多,不是随便找个高低点就去干突破,而是找好一个顺势的,大级别的位置,做到一个算一个。

与其选出那么多机会,不如集中兵力,把大机会,走的最好的机会,选出两三个,或者选出一个最好的,做好一个,再说下一个。

这样做一阵子,养成好的习惯,可能受益会更多。

与其疲于奔命,不若守株待兔,切记一点,动量,做的是狙击手的买卖啊!!!

随便放枪,早晚爆仓啊!!!!!!!!

评分

随便放枪,早晚爆仓

随便放枪,早晚爆仓

学习~路要一步一步走!

随便放枪,早晚爆仓

随便放枪,早晚爆仓

浪版:
       我觉得做好的前提是,理解透彻,感受深刻。同理做不好的首先应该追究这个原因,每个人都应该检视自己的这个前提是不是做得够好。

浪版:
       我觉得做好的前提是,理解透彻,感受深刻。同理做不好的首先应该追究这个原因,每个人都应该检视自己的这个前提是不是做得够好。

支持师叔!

谢谢浪版

总结得好!

谢谢浪版!一语惊醒梦中人!

随便放枪,早晚爆仓

精华啊,浪版,您说出了很多新手的毛病,同时动量手法的要点也讲了。学习了。。。。

随便放枪,早晚爆仓

随便放枪,早晚爆仓

止损这关到底要怎么过,古浪大哥,能再说说呗。

随便放枪,早晚爆仓

谢谢浪版的讲解

评分