动量交易核心 《好东无私分享》

止损关,是反复的练习,最后形成本能。是刻入骨髓的本能,一般都要受过大的折磨才能真正理解。
  问:请问大师,你入场是随日级趋势只做一个方向,还是纯做突破,不定大方向?
  答:跟随趋势,做突破。方向一定要有,没方向根本没法做。
  问:大师你好。望不吝赐教,关于突破,你是在日线上寻找趋势强的品种然后在1K上寻找突破后的买点吗?
  答:大周期分析,小周期入场
  问:高手,问你个问题,到底存不存在能够持续稳定盈利的机械式的系统?
  答:存在持续盈利的。至于是否是机械式的不好说,他是一项技能吧,6年前就听到的一句话,简单事情重复做
  问:谢谢您的耐心解答。我做突破,看着方向的单子吃完了,做进去,单子就垫满了,没突破,等等看,就见吃不见破。往往空低点,多在高点。要么就是突破成功不带我,带我了就反向了该砍了,郁闷啊。
  答:这说明你看的突破还不对,你看不出来的话建议看大周期的。
  问:请教楼主,再次从40007000过程里面有留隔夜单吗?当时做日内一段操作多少次?现在是专做日内吗?
  答:没有隔夜单,当时一天也就操作10次左右,现在专职做日内,很少的情况会隔夜一下。
  一致性不仅仅是入场,出场也要一致性
  如果你是蹭点的,那有一两个点就得走了,哪怕事后看你刚刚走就秒冲100点,你只赚2个点也是绝对正确的出场。
  如果你是波段,那么回撤个7-8个点不走也是正确的
  如果你是动量,冲不动了你就得走,哪怕一会儿再冲来200点,你"提前"出场也是必须的
关键是,你必须得知道你的手法追求的是那种利润…
答:完全赞同你的观点!您是高手。
  问:讲解如何炒单?
  答:我曾经尝试过炒单,但是亏钱,所以就放弃了。
我不是炒单,我做突破,有的交易看上去是很短,类似炒单,但本质上不是。
初级炒单李小军:回复@陈智_cz:陈扬是图表交易者 盘口只是用来下单
交易之家期货论坛:陈扬是日内小波段 图表交易者
  问:我看了您的明细也以为您是炒单的呢,单子拿的时间很短啊。
  答:时间短是因为我觉得遇到了压力,我得走,不能耽误。短线交易嘛,就是这样。
  问:大神好,请问你的突破形态是固定的吗?更注重形态还是盘口?
  答:形态有很多,也不固定,技术分析的书上都有教的,关键是自己能掌握的。形态决定方向,盘口决定具体的价格
  问:再就是每天大概交易多少次啊?平均。
  答:一般情况下10-20个回合吧。
  问:你说的找到一种方法,你现在的方法是可以量化吗?或者是一看到这种情况(具体的盘口和形态),大脑不用思考就开仓吗?
  答:我也想偷懒,把我的方法量化出来我就不用费劲了,但是不行,又想巧又想好的事儿,这世上真没有啊。
  问:楼主的手法应该属于动量交易吧?
  答:是的。属于动量交易。
  问:您从4000做到7000的时候,一张单,也是现在这种手法吗,那时候是只做一个品种还是多品种都做啊?
  答:那时候只做TA,在TA上练习了手法,现在基本上也是这种手法,现在基本上各个品种都有参与。
  问:能说说动量交易的操作么?
  答:这个还真不好描述,很多时候都在等待,出现机会了,做,对,盈利,错,止损。尽量做到你进去单子就有人给你抬轿。
  问:什么情况离场?
  答:小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下

评分

谢谢分享

恩,不错

相当不错

实用不错

谢谢分享

谢谢分享

利用固定止损止盈,固定突破模式,机械执行

学习看看

好文.....