谈谈对炒单的一点看法

如果一缕青烟、林子程、Payne等高手每天盈利15个点(打个比方),而你每天盈利12个点、10个点,那么恭喜,你与高手的差距只是技巧、心态、经验上的;而如果你只能盈利5个点,6个点,那么,你与高手的差距是“质”上的,这不是技巧的关系,而是方式、方法的偏差,需要提高的恐怕不是多练习(多练习无法拉近距离),而是改进自己的交易理念、方法。

推荐
liangliang 发表于 2016-3-24 12:50
你说的盘口作用不大是不是盘口变动太慢,几分钟才跳一个价位,这时候你不做,你只做盘口变动快的品种,就 ...

很慢肯定不行,那些盘口作用不大主要是经常有大单直接乱翻价。不好感觉里面的力度
回复 支持 2 反对 0

推荐
liangliang 发表于 2016-3-22 16:34
你说的小单子是不是指盘口比较薄,成交不活跃,但是一旦有行情,价格波动的非常快。

成交越活跃越好, 单子的比较薄的这种 波动相对大点,比较好做
回复 支持 0 反对 1

推荐
像现在的菜粕甲醇 不出暴力行情肯定不能碰,盘口的作用不大。现在没有一个品种从头做到尾的行情了 。 现在只能多品种 做关键点  
回复 支持 1 反对 0

推荐
炒单的手法很多,虽然大体一样但一人一个特点。小单子炒单是最简单的。2013年RM1609 和1611 2014年上半年的鸡蛋 胶板   年底的大甲醇 2015年的上半年的小甲醇。 这些用小单子炒 行情活跃下一天资金翻一倍也是经常有的。 但是一旦加到能打穿价格的单子 反而赚的点数少了, 因为这时候进出不流畅。很容易破坏炒单节奏。心态也会因为资金大发生变化。 至于大资金怎么玩那是他们的事,我只需要看懂他们的心思,跟着做就行了。
回复 支持 1 反对 0

以上为一,二:
大资金炒手赚钱绝对比小资金容易,大资金容易打穿价位,打穿之后一般就有单子垫出来,而小资金根本无法撼动价格,只能跟在大资金炒手的屁股后头。
记得某位高手曾近说过,最难的阶段是资金从1到2的阶段。

规则 执行力

这个不重要,除非是特别没有自控能力的人

炒单一次就只赚1    2跳,必须要有高胜率,

炒单有几个阶段吧,很难简单的概括

大资金能打穿价位,可是出货难,进货也难.小资金无法撼动价格,可是能快进快出,随波逐流.交易就要扬长避短

学习看看

mile 发表于 2016-3-11 22:13
炒单的手法很多,虽然大体一样但一人一个特点。小单子炒单是最简单的。2013年RM1609 和1611 2014年上半年的 ...

现在和过去不一样了,现在炒单越来越多人掌握,大鱼越来越多,小鱼越来越少,看看菜粕的成交明细,都是毫无征兆,大单突然打穿,明细里不是大单,就是个位数的小单,缺少中间值

wang__1985 发表于 2016-3-11 22:28
现在和过去不一样了,现在炒单越来越多人掌握,大鱼越来越多,小鱼越来越少,看看菜粕的成交明细,都是毫 ...

高手啊  一语道破天机

大龙 发表于 2016-3-11 22:36
高手啊  一语道破天机

其实人跟人的差距远没有想象中的那么大,正厅级的雷、彭不是被中专生赵骗了吗
为什么大炒手能赚那么多,而这些大炒手往往并不是高学历!新手不赚钱,还亏,除了技术(技术也是一方面),还有另外方面的原因。

我最反感的就是什么神啊,神啊的叫,开几次玩笑够了嘛。看了他的一个访谈视频,算他一共两个男嘉宾,女主持人在向另一个嘉宾提问时,那个“神”的眼睛一直盯着回答问题的嘉宾,一直盯着不放,这个在心理学上是有原因的。

我是党员,我对自己说的话负责

炒单小资金需要特定盘口外加节奏识别,对大资金的解读,最重要的是要反应快,有内网就完全不一样,做特定的盘口有时要排队排不到,做突破因为延迟变成挂单

whataplay 发表于 2016-3-11 23:00
炒单小资金需要特定盘口外加节奏识别,对大资金的解读,最重要的是要反应快,有内网就完全不一样,做特定的 ...

对,但是不能否认大资金炒单比小资金容易很多,也轻松很多,这里有个跟随的问题。

。。。。。。。。。

1. <div class="quote"><blockquote>大资金炒单比小资金容易很多
复制代码

大资金都是小资金成长起来的,慢慢积累的,不可能从小学跳级到高中吧!

还有高手和高手不好比较的,做不同的品种,没法比。   

感觉熟悉一个品种是某个品种炒单入门的必要条件!

不赞同lz的看法
大资金进出不方便啊

qieting3 发表于 2016-3-12 12:43
不赞同lz的看法
大资金进出不方便啊

超大型,接近千万的不方便,一般100手左右的空间还是有的;即便是不方便,也比小资金,10手以内的容易多