学习动量整整一年了~

昨天正好是参加动量班一年了,再次突破了自我,特此感谢易家提供的学习机会和老师悉心指导以及师兄弟们的帮助!

其实好多年前就接触了郑州圈子,还加了军哥的群,仍然一直未下决心走出去学习~ 参加动量班培训之前从没在现实接触过同行的人,去了以后给我感触很大,到处都是正能量都是赚货,真正接触了成手专业交易员才让我真实的感受到原来他们也和我一样是普通人,我会犯的错他们也会犯,我遇上的困难他们也会遇上,关键最大的区别是他们和我的处理方式完全不同,印象最深的是第一天老师就被淀粉秒了8跳了,一下没了好几W,但是他跟没事一样完全不影响后面的发挥,而我一般这时就会患得患失乱开乱追,后面自然是乱做一气造成大亏!在培训时期我就深深的感受了职业交易员的素养,明白了自己很多方面的不足,当场便痛下决心回家只剩一个字:练!!!
  然而理想很丰满现实却很骨感,亏损仍在继续,当时的风格比同期的一闪同学频率更高,进出场也类似,一心想抓住所有的机会,好像没有一天回合少于50的,同样一个机会经常要尝试很多次才行!我经常自嘲自己是以金钱换时间,因为年纪不小了,时间更可贵,所以通过这种暴力训练法来强化自己,当然成本也是很高的,在参加8月份第一次回炉的前1个多月吧,行情很好,记得有一天大豆突破抓到了53跳,后来几天大豆鸡蛋也赚过几次大的,全线跌停的那一天赚了近八千多,突然就这样感觉来了,信心也来了,于是到回炉的时候翻了二三倍!后面曲线震荡了几个月,感觉到经常满仓进出权益波动很大,赚得快去得也快,手续费占利润比也很高,正好当时无名师兄和826师兄也亮单了,于是向他们学习开始精减机会,回合直线下降,单量也没有经常满进满出了,只有感觉很好机会很好的才重拳出击!几个月下来发现效果出奇的好,也许适合自己的个性吧,手续费直线下降!   

前面是流水帐最后给自己一个总结:

1,任何方法都是可以赚钱的,关键是要学就学这个方法的整套体系,而不能东凑一点西凑一点,不同的方法思路是会有冲突!
    2,努力是必须的,但光努力也不行,还得讲方法,还需要坚持,成长的道从来都是坎坷的,没有人可以随随便便成功!
    3,成长的过程千万不要急,慢慢来一步一步走,既然是做一辈的事又何必计较早成这几个月!
    4,学习要有学习的态度,做人要留有余地,做事就必须得全力以赴破斧沉舟,想多了就没办法下手了!
    5,学无止尽,以后的路还很长,市场也是永远在变化的,所以我要学的东西还很多!

最后祝易家越办越好,同学们都能成长!!!让正能量得到传承!

评分

顶下恭喜恭喜

写的好,哈哈

火前留名

双合师兄牛逼。再创新高!

双合师兄,超赞

火钳刘明!

向师兄学习,致敬,继续加油。

顶~双合,这是要大成的节奏啊。。。

双合师兄总结的真好!!!!向师兄致敬和学习!!

能否发一天的交易记录?

双合师兄是老江湖了  

革命尚未成功 同志仍需努力  

恭喜恭喜

恭喜再次突破,谢谢分享!

哭了,没抢到沙发

多谢双合哥分享,必须仔细研读

向双合兄学习满满正能量

亮明细纪念一下

期待你的微访谈