献给职业交易者 小干货 分享

有一个说法是,成为一个狙击手,最重要的不是射击水平,而是过硬的心理素质。在选拔狙击手的考核里,很多在平时训练中成绩优秀的人,在接受考核时开始有压力,发挥也不再稳定,有的甚至脱了8环。实战中解救人质时,压力要比考核时大多了,发挥失常还得了?就这样,这些人被淘汰,而只有发挥稳定的人才能成为一名狙击手。
    一般来说,成为一个合格的狙击手,要经过两年的艰苦训练。“打4个季节,春夏秋冬;打多种天气,风雪雨雾天等”。这样一个周期下来,至少要两年。 还有一个说法是,狙击手都是用子弹“喂”出来的。培养出一个一流的狙击手,10多年练习下来,一个狙击手就能“吃”掉5万多发子弹。成就了一位合格的一流狙击手 。  狙击手出场执行任务有时也会紧张, 但到达现场后,拿观察镜一瞄,狙击手就胸有成竹了,紧张的情绪也就平复下来,因为“这就跟平常训练差不多”。狙击手持枪瞄准,等待战机,可以等一个小时,甚至更长的时间。因为狙击手要的是“万无一失”。而命中目标,战斗结束,仅仅是几秒钟的时间。 做为一个操盘手,我认为操盘手和狙击手之间在走向一流高手的道路上有许多异曲同工之处。通过狙击手点点滴滴的事例,我们或许可以从另一个角度,对于成为一个一流操盘手的过程及所需具备的特质有个更加感性的认识。下面是我从狙击手身上联想到的有关于交易以及成为一个一流操盘手的一些个人总结。1、保持随时平衡的心态。有平常心的人,他的心态永远不会失去平衡,甚至于在错误时也能够瞬间恢复平衡。就像骑自行车的人,只有一直维持平衡,才能继续前进。而失去平常心,狙击手损失的是人质的生命,操盘手损失的是自己的资金。2、时间与经验不可替代。狙击手打春夏秋冬,风雪雨雾。操盘手要历经完整的牛熊转换。 3、专业技术的获取要付出艰苦的努力。这一点对于操盘手而言更显艰难。狙击手付出的是枪械和子弹。操盘手付出的是白花花的银子。 4、要有智慧性的忍耐。狙击手的忍耐是为了“万无一失”的出手机会。对操盘手而言,忍耐也是交易中的一种正常状态,有时忍耐也是一种快乐。这种忍耐不是很难受的忍耐,而是智慧性的忍耐。所谓智慧性的忍耐,就是审时度势以后,认清了时势的根本关键,晓得后市有赚大钱的可能,所以才持股或空仓,等待大行情的来临。 5,知行合一。成功离不开对机会的及时发现和把握。没有机会时,我们藏锋守拙,待机而动,机会来了,也要果断出手,扣动扳机。

本人交易第六个年头了  发现交易中心里素质的提升的确很关键  资金水平越大  回撤大  越是需要一个良好的心态
本人依旧在摸爬滚打中前进 已经全职6年了  还未成功  继续努力  最后祝大家成功~~~发财

推荐
真英雄要赢得起,输得起。打了止损就是输了,关电脑走人,绝不恋战
带上刹车交易  才算入门   最近几个月 这老毛病犯了  亏损大啊。。。完全跟新手一样  贪婪 侥幸 各种赌运气 都上来了  一个月盈利 总是被一天两天打完
回复 支持 2 反对 0

交易员,容易生病。有的是身体受损,有的病根深入心灵。
做日间交易,脑子万马奔腾,买与不买的折磨,卖或不卖的折磨,很容易让一个交易员心动过速,神经紊乱,手指颤抖。交易简以致胜 但交易好真的很不容易

如同华容道一般

百玩不厌啊 每天交易都有新收获啊  发表于 2016-3-7 09:21

哥16n年了也没上道

共同努力啊,我从欢乐斗地主上有些感悟,怎么一步步从小到大

牛  发表于 2017-11-19 11:29

能说到这么多楼主说明快成了,现在楼主主要是交易心态方面的调整了,技术方面已成了。那些新手是体会不了的,还有一个关于止损,楼主忘记写了吧

共同努力

我四年了,赞同楼主见解,学习啦

Monte 发表于 2016-3-7 02:30
哥16n年了也没上道

我6年了 都感觉还刚入门  虽然一直都全职靠交易为生

sunchris999 发表于 2016-3-7 09:20
我四年了,赞同楼主见解,学习啦

一起加油啊   一起努力

he1361 发表于 2016-3-7 08:51
能说到这么多楼主说明快成了,现在楼主主要是交易心态方面的调整了,技术方面已成了。那些新手是体会不了的 ...

恩  小有入门 随着资金增大 心态 波动比较大了

一起加油~~~坚持总会成功的

关键我认为初期是交易系统要有逻辑性,越强越好,坚持操作纪律。至于今后修炼得更高,那另当别论。

楼主是炒单还是波段或大趋势啊?

加油吧,坚持就是胜利

sunchris999 发表于 2016-3-7 09:49
关键我认为初期是交易系统要有逻辑性,越强越好,坚持操作纪律。至于今后修炼得更高,那另当别论。

恩 确实是 纪律很重要  经常仓位一大 操作就变形了

sunchris999 发表于 2016-3-7 09:54
楼主是炒单还是波段或大趋势啊?

短线波段吧  日内为主  小打小闹赚点 全靠自己资金做

山猫 发表于 2016-3-7 10:39
加油吧,坚持就是胜利

恩 互相加油  相信一定会成长起来的

贪婪 侥幸 各种赌运气  
这种东西真可怕。楼主现在做的怎样了。
不过六年以交易为生,很不容易