交易之家经典语录收藏帖

估计楼主是 止损顺势 理念的追随者
并且“做”的很好 止损非常好 顺势也确实顺了 基本没有逆势单

止损没问题 顺势也坚持的很好 只需要一点点东西 应该就会有效果了

你的问题主要出在操作的节奏上 你每次顺势 都等已经走出来非常明显了 局部追进去
你做单的时候是不是过分依赖K线给你的方向?每次都“确认”以后再进去吃一小口?

自控力和止损做的很好 这是你最大的优点

就你上面一天的账单 我的看法及疑问就这些
你需要多讲讲你的情况 别人才能更好的和你交流

评分

推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

怀念回复 7# 天地之中

我和你一样也是在学习阶段 而不是老师 但我已经过了你现在这个阶段 我的建议应该会对你有一点提示作用 毕竟是过来人

你第四天实盘能做成这样 如果你每天的止损能做成这样 我很佩服你的纪律 你如果能坚持 估计你会比我更快的度过这个阶段

你现在可以先不去管拿单这块 拿单是你盘感上来了 你自己会慢慢去拿的 暂时不用急 你目前要体会的是节奏 就炒单而言大部分时间要看的是盘口 不是说盘口比K重要 但你必须盯盘口的时间要多些 盘感才能尽快提升 K线是无数盘口价格堆积出来生成的影像 你每次按影像给出了方向 然后冲进去 而现实的盘口可能已经不支持 或许他方向还会延续 但这一刻也许正好是要反向洗人的时候 你太依赖K线会很吃亏 这是对你现在阶段所遇到的问题来说的 等你有了一定盘感 找到节奏以后 你可以再把重点放在K线的分析 找具体进场区域 然后再根据盘口进 因为那时候你真正分析K线走势的能力有了 盘感也有了 才能更好的体会这些东西 而不是你现在这样 根本不是在用K线 而是在依赖他 明白我意思吗?

任何事情做到极致都能赚很多钱 炒单只是一种盈利模式和最快的练好基础的方式 当你过了炒单的关 去发展更长周期的一些模式就有了坚实的基础 当然你也可以继续炒着赚钱 所以你的整个练习过程都要抱学习的态度 炒单练的就是盘感和止损 他顺的是很小的势 关键是度的把握 既然是学习肯定要考虑自己能承受范围内的学费 这个按照自己的情况去计划就可以 完全放开的话如果亏两月就亏没了 得不偿失
{:05:}{:05:}{:06:}
辛苦了。
怀念回复 27# 谷峰

动之前没搞上就算了 如果觉得确实很猛有时候也会忍不住进去 但一般很快就跑出来 无论赚不赚
因为已经没有了好的价格 市场很激动 很容易刮来刮去

如果启动前一刻或者启动前几跳进的 脱离了成本就拿着看看风景啊 看看心情啊 看看电影啊 然后再出
初级炒单发表于 2010-9-20 22:24 |只看该作者 |倒序浏览 |打印 最近学习波段,道路曲折,但是也有一点新的体会,希望能和各位高手一起探讨进步。。。

首先,我来说一下我的体会,波段交易,最关键的是入场,
不可能用炒单的方法来试出一个波段,我开始学习时好长时间是想用
炒单的方法来试出一个波段,所以虽然有时能抓住一个大波,但是试
单的损耗太大,结果如果出现一个方向就打平或少赚点,不出的话就
会造成亏损。
最后才慢慢明白用炒单试一个波段本身就是一个误区。
所以,对以前炒过单的人来说,转波段的第一个最大的要克服的东西
就是入场,要建立入场的规则,当规则出现时,要勇敢的进去,条件
不成立时,那怕进去能赚10个点,也要忍住不做,这样慢慢培养自己
的波段入场点,不过度交易。减少试错的损耗。还可以慢慢形成对大
的东西的一种感觉,不再只盯着价格的跳动。

入场是整个交易要做的第一步,只有在正确的位置入场了,才能谈
止损止盈。所以第一个问题就谈入场吧。

前几天听我一个朋友谈他的思路,就是把行情划分成半个小时的区间,
每半个小时选一个方向进行交易,对的话就一直拿着,亏到一定程度
走掉。

大家先一起讨论一下波段的入场问题吧,不需要说你的规则,只说一
下大的思路和理念就行。
plunger发表于 2010-9-20 22:40 |只看该作者 谈谈个人愚见啊。 炒单考验的是个人反应能力和对盘面纠错的执行力。波段更多的是考验人的耐性和对市场行情的理解能力以及对势的把握。关键点是不是在于两者之间思维定式的转换?