楼主: 大金融家

诚邀各位朋友坐谈,炒单加波段

搬个板凳认真学习。

搬个板凳认真学习。

炒蛋还要顺势,宰鸡焉用牛刀。呵呵。

行情大就做多点,行情小就少做点,怎么扛单?那天我浮亏10多万舍不得砍就扛了,百分之多少?这个我都没统计过,一次才300秒?那太短了吧,都看什么样的书?基本上看书还是有用的,很多都是从书上来的,书上很多东西还都是有用的,至少那些简单的理论还是应该知道的,如果都不看书,很多别人说的基本理论你都不明白是什么回事,什么品种好做?你觉得什么品种能赚钱你就做什么品种,刚开始起步的时候我是选择了很多个品种,结果都不是很适合我,然后正好当时大连品种相对比较适合我一点我就做大连品种了,也不是说暴利,当时你自己想一下,这些品种的优劣势,你就知道能做什么品种了,像我以前只有1-2w块钱,上海的波动大,但是你根本不够开一两手,那就i一点意思都没有了,基本上做一两个为主,郑州也没学到什么,只是当时去年10月份已经辞职了,在家也无聊,过完年,都说郑州的炒单氛围好一点,就去郑州看一下,??开仓平仓,以塑料为主,辞职之前已经从1万做到10多万了,当时工作的时间比较清闲一点,然后就做单了,以前在银行工作,股票亏钱了,然后去做权证,接着就来做期货了,权证做了几个月,先做几个月股票,然后亏了点钱,然后听说权证赚钱快,去做权证也亏了一两万块钱,当时刚毕业,那一两万块也算是蛮多的,然后就没办法,然后就只有来做期货了,一直也亏了将近20-30w吧,将近三年,有十多万是我的,还欠了10多万,我82年的,当时我1w从5月份开始做,做到9月份,可能也就赚了几千块钱,自己的钱,加上发的一点钱攒,然后就再打进去,账户上也就2-3w,但是9月份和10月份的有几天就感觉特别好,然后都没到一个星期吧,就从2-3w就做到10多万了,然后就慢慢开始稳定了,基本上每几天就赚个6%,有些天将近100%,基本上都是满仓开的,然后盈利率就很高了,支持和压力也看,但是我一般来说都是,有时候一般也觉得想象中的支撑和压力一般都会破掉的,....经常拉金价的?现在公司给我配的电脑比较多,有些显示器是K线,有些显示器是分时图,都看,当时1w的时候基本上都是开满仓的,基本上十几-20w之前,基本上都是满仓的开的,然后赚钱的话,过个几天就出个2w块放在银行卡上而已,...??不知道怎么解决啊?昨天以为外盘百分之70-80要创新高,然后就留了100多张L的多单,今天一开盘就砍了7-8w,气死了,我说的上亿的炒手是知道他们在期货上面已经赚到了上亿的资金,然后他们看不看外盘,看不看大趋势也没和他们交流过,没什么调整吧,我觉得没调整什么,慢慢熬就好了,有时候亏多了就习惯了,我开盘砍了7-8w,然后想着能赚一点回来就好了,然后就慢慢做,也不是随机,你觉得他往哪个方向走,就往哪个方向开,不管他往哪个方向走,肯定心理有个想法才会开仓,每天选择做单的对象?做单对象根本没法研究,像我每天做的塑料,那我基本就是做塑料为主,那还去研究什么?那就没必要研究了,持仓时间长短?主要是看盈亏吧,我经常是追2-3个价位没成交,然后就不追了,下单会犹豫吗?现在基本上不犹豫了,都习惯了,习惯了就没必要犹豫了,大不了就错一单了,反正错过了一两单对我整天的影响,一般都可以忽略不记的,也不能说随机开仓,只是你心理感觉会往哪个方向走就往哪个方向开啊,现在我比较喜欢小一点的行情,因为小行情不容易亏大钱,方向错的??也有马上砍的,也有拉均价的都有,小行情看感觉,一般大的单边我就比较害怕,直接爆拉?很多现在的盘子,直接爆拉都是自己打自己的单子,他都会制造很大的成交很少有说来不及的,我没用过止盈止损的功能,我基本不做胶,塑料行情一爆发起来也是拉的很快的,做塑料要提防一点,平时可以犹豫点,如果他有行情的,一下拉100-200点也很正常,???有什么好处,你自己去用一下就知道了,看什么周期?一般看1分钟,不算是做波段了,应该是做炒单了,我把那些均线都删掉了,有些删的不是很干净的就留一个全天的均线而已,也不能说死看吧,平时都是很紧张的下单,1分钟K线也算是辅助而已,基本上还是看盘面的价格,也不能这么说,反正显示器开在那里,也经常东看西看的,说不清看那个,公司帮我配了3台电脑,我旁边的大炒手他桌面上有6-7台电脑,更夸张,他是自己的资金做 的他账面上也有几千万吧,赚了一个亿肯定是有的,有没几个亿就不知道了,在大连他就是,可能算是前三的人,在短线当中,上亿肯定是没问题的,我还没找到机会去问他做单,我在郑州上走路的时候见过他一次,当时我是和小普一起走的,当时他告诉我走过来的那个人是初级,我现在没在郑交所做,现在有一部分炒单的都是在75年到80年之间估计,已经混的比较久了,在交易所有很多做了半年一年就开始赚钱了,赚多少钱就不清楚了,基本上没有人指点过我,股票权证做了几个月,现在没什么固定开仓模式了,期货很少有固定的吧,刚开始做,你肯定等行情动起来再做吧,现在有时候行情没动也会试点单子试探下方向,这几年一直在做,总会有点暂停的时间,人不可能是机器吧,我基本上是凭感觉的,几个点吧,从来没有正儿八经的做过波段,所以你和我说波段我一窍不通,我看K线的时候基本上只看1分钟K线,应该是横盘的时候我赚的比较多,看手数,如果是只开1-2手很多时候就是挂单为主,象我有时候开个100-200手根本不可能挂单,单边做不住就算了,我经常做反,不可能永远都很难成交的,他们有几个亿的资金不是几个亿都放在账户上面的,两码事啊,象我接触的人总的账面上也就是几千万资金而已,我还没接触到账面上有几个亿的

好文,奇文,学习

路过学习了

好好学习,天天向上

再度重温

再度重温

谢谢楼主

搬个板凳认真学习

小千o 发表于 2017-05-14 09:11:20搬个板凳认真学习。

支持

第一个问题:必须得识别什么时候才有可能形成波段,或者开始只做和波段趋势相一致的单
这样可以避免来回炒的毛病,因为来回炒是炒单的人最习惯的做法,稍不留神就会来回炒起
来,这个来一段时间慢慢磨练才行。
第二个问题:第一个问题不解决,第二个问题肯定也会出问题,就是你不知道这个单是什么潜力
的单,光靠利润博反而会连小点都赚不到,最后造成亏损。

波段精髓

学习了,感谢楼主开贴

一切都是最好的安排。——加措活佛
谢谢楼主相关文章的分享,学习了!
炒单+波段。
我是把每天看做一个点,连成一条线,就是每天在做一个无限大的行情。——冯成毅

头像被屏蔽
大金融家 发表于 2010-09-02 22:27:19希望家各抒己见。能似的大家都可以提高。
大家随便提问,随便回答啊

{:soso_e183:}

论坛版主 发表于 2010-9-2 22:39
第一个问题:必须得识别什么时候才有可能形成波段,或者开始只做和波段趋势相一致的单
这样可以避免来回 ...

我就是能够赢利,也不少,但是控制不住亏损,一看账单,总是很多小亏损把一笔盈利吃掉,成交密集区基本都在盘整区间,时不时放弃止损就会亏个大的,这两点确实是连环的,烟神说就是顺势止损外加止盈,这个只能是在盘中磨练吧

学习了,感谢楼主

我来讲讲吧,抄单不要那么多的讲究或者说是分析。如果那么多的讲究分析就不叫抄单了,或者分析完了点位
也过去了。抄单就顺势对价下单,过不去就止损!有朋友说,那么就都是止损了,那是你没有顺势,或者顺的
不好做多了你就琢磨出来了。琢磨不出来你就炒不了单!所以说能抄单的是凤毛麟角。
         说的不对或者伤了谁的心请见谅,我绝不是有意的。