楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

今天做一单,CS1609,止损5跳出局。
炒单吗?如果炒单,怎么能止损5跳,高手不是都说0-1止损吗?

我不是炒单,我只想做波段。再说炒单也不会持仓一个多小时拉。  发表于 2016-3-23 11:08

2016年3月23日  星期三
      今天做了3笔交易,菜粕、淀粉、动力煤各一笔,净亏损大概有30。
      菜粕是在夜盘的时候做的,当时看到菜粕一波拉高后横盘再次往上突破的时候追进去了,然后就是往下打,最高浮亏170.当时看的是15分钟K,然后我想等进场的这根15分钟K走完再看看要不要止损,比较幸运的是第二根15分钟K走是比较强劲,直接吃掉了进场K的实体,然后果断持仓挂1998卖出平仓,这是我夜盘菜粕的目标价,等了一个多小时成交了,赚130,当时心情挺好的。
      早上看到淀粉高开并且一波拉升然后回调到分时均价线2002附近,那个时候没敢跟进,之后就是一波10跳以上的幅度拉升,然后选择了观望。之后继续往下打到昨天的最低价,然后开始大幅拉升,又到了开盘不久时的目标开仓价格2002,然后就多单进场,我觉得这应该算是往下的假突破,所以开了多单。虽然有5跳的浮赢但我没有选择平仓,而是挂了5跳的止损持仓,最后止损出局。
      下午来到办公室里看了一下动力煤的分时图和15分钟K,第一反应就是做多,看了一会儿盘口就359.6多单进场,然后就一一波拉升到了前面高点360附近往下掉,没有及时止盈,然后止损又犹豫了,给平推出局的机会时又变贪,想赚一跳出局,最后砍了一次大的,5跳砍出局。
      今天的单子,其实进场后都是有盈利的,只不过没及时兑现。比如淀粉在早上快收盘的时候没继续拉升,15分钟K也走坏了,当时应该出局的。自己作战经验不足,继续努力总结。
      以下是今天的成交明细和交易记录:
20160323成交明细.png 20160323账户权益.png

2016年3月28日    星期一
      今天再次做单,共5笔交易,手续费和平仓亏盈差不多,没赚钱。菜粕砍了一单7跳,把所以利润都给吐回去了。然后做了一单玻璃,比较随性。上周四有事情没写总结,也不补了,那天亏损30.
     今天关键是控制了下午没做单。不然估计会亏的很惨。因为早上确定了做多菜粕的这个“基本点”,下午的行情一直在跌,所以不太敢动。或许是我的应变能力太低,不适应这种行情的变化节奏,只能观望。希望自己在看不懂行情的时候,能控制住自己不做单。
      今天做的不好的是砍菜粕的时候,我还是有抗单思维。因为当时看到菜粕拉起来到了2026-2035这个价格区间,日线前高是2035。当时差不多是从2010开始一直狂拉到2030,然后回撤2026,日线就是一根红K,一小时、15分钟K也是多头,就在2026、2027这两个价格位置一直看多。只不过日线前高一直上不去,第四次在2027开多的时候,止损就设置在了前一根15分钟K的最低点,当时没有挂,只是在心里的想到了前一根15分钟K最低点要砍仓。可是呢,价格到了2021的时候却没有第一时间砍,反而要准备抗单。当价格从2018再次跳到2020的时候,才挂2020砍掉的。这次也是挂卖一价格砍仓。以后貌似不能这样了,如果遇到极端行情,估计没这么容易砍出来,肯定要滑点。又一次经验教训,砍仓止损一定要坚决。
      以下是今天的成交明细和账户权益:
20160328成交明细.png 20160328账户权益.png

2016年3月29日  星期二
      今天主要是做动力煤和玻璃,累计亏损140.  
      最近做单感觉不是很好,很多品种的日线多空走势第一天和第二天都是相反的,比如螺纹钢、热卷、棕榈、动力煤。前一天大阴线,今天大阳线,明天又是大阴线,后天可能又变成大阳线,就一直在一个价格区间来回打。我自己又只习惯开一个方向的单子,然后选择了多的方向,然后就是进场,砍,再进场,再砍。一直亏损,很无语。下午动力煤最后10分钟狂拉,就这样错过了机会,太郁闷。不知道什么时候能走出这种低迷的状态。账户资金越来越少,能做的品种越来越少。
20160329成交明细.png 20160329账户权益.png

2016年3月30日  星期三
      今天就只做了昨晚的夜盘,动力煤,一笔,亏损180,净亏损额184.
      在周二白天下午那笔动力煤多单平仓出来后,动力煤狂拉了10跳,动力煤价格也到了震荡区间的上沿,就鉴定了自己做多动力煤的意愿。夜盘开盘后,一直忍着,价格也是上冲之后回调到分时均线之下。在开盘20多分钟后,价格突然拉回了分时均线之上,再次回调到分时均线价格就在分时均线价格357.2开了多单,这个价格也是夜盘的开盘价格,感觉比较安全,当时止损价格放在了进场15分钟K的最低价格356.6,也就是3跳的价格。当价格掉到356.6:356.4这个盘口的时候,因为356.4这个买一价格的挂单有100多手远远大于356.6这个卖一价格的二三十手挂单,所以我犹豫了,没有选择止损,想这价格应该可以上得去。才等了几秒钟,瞬间看到了盘口就到了355.8,然后到了355.4,成交明细里显示1000多手的单子平了出来。哎。。。没有犹豫,直接平仓了。因为亏损达到了180.
      总结了这段时间的交易,自从3月15日单日亏损670块后,后面的交易日没有一天赚钱的,账户也由3400多直接到了1800,亏损太大,休息一段时间,好好把2月份3月份的成交明细打印出来,认真研究一下自己的单子,回忆一下是怎么赚钱的,又是怎么亏钱的。希望这个账户爆仓来的慢一些。
20160330成交明细.png 20160330账户权益.png

看着不得劲,就跟脑血栓了一样

3.28的那笔,明明是双头,你为毛要开多,我晕死在厕所了
就算你做突破,至少也应该是过前顶吧,
3.30的这个我只想说,你到底是看K线还是看分时图啊
三心二意的,你就是赚钱了也拿不住啊
更何况,你入的太随便了,不怕得病啊

受不了了,这看了这么一会,我头疼,我太偏执了
改正去

慢慢来兄弟,加油!总结,不急不燥。

嗯,先总结一下。  发表于 2016-3-30 21:21

凡人一世 发表于 2016-3-30 21:00
3.28的那笔,明明是双头,你为毛要开多,我晕死在厕所了
就算你做突破,至少也应该是过前顶吧,
3.30的这 ...

元老,谢谢您的提醒。您这么说一说,确实是双头。我进场是参考K线和分时图的,两个会一起看,但以K线图为主。我在这总结里,有时候会发K线图,有时候觉得分时图方便,就用分时图,就没有两个图都一起发了。话说3月28日那单,我只是觉得当时菜粕拉起来太强,所以去多了它。然后就把有可能做双头的这个形态给忽略了。我有一个问题,您说的突破的话,要突破前高才能进场,也就说要突破2035才能进场做多喽?是这个意思么?

,有时候会发K线图,有时候觉得分时图方便,就用分时图

我不知道对不对,我觉得你应该学点减法,
也许简单点好。

嗯,我一般还是看K线图的,只不过在总结的时候分时图方便就用分时图发而已。你说的有一定道理,谢谢提醒。我现在先休息一段时间总结一下这两个月的操作。  发表于 2016-3-30 22:18

水无常形 发表于 2016-3-30 21:28
元老,谢谢您的提醒。您这么说一说,确实是双头。我进场是参考K线和分时图的,两个会一起看,但以K ...

你现在需要的是去掉主观,慢慢练吧,什么时候不去感觉这些细微的东西了,你就比较客观了,我说的突破是突破形态,而不是具体点位,这东西需要太多综合的考虑了,我现在也就是刚明白,感觉你这样会亏的很厉害,你还不如交学费去学动量去,我当时差点就报名了,要不是我的风格已经定下来了,真有可能去了

每天来支持下  加油

谢谢前辈鼓励。  发表于 2016-3-31 14:33

截取这段,在学习中,觉得可以不看分时图,K线图加上均线判断趋势
“日内炒单绝招公布(初级)
做做好事,好让菜菜新手们入门快点.
先说做期货,不会做短线的就不会做长线(会做指的是能通过短线或长线达到稳定盈利的水平).信不信由你,不想多解释,下面是日内炒单手法,认真看,不要东张西望.
第一步,学会止损,止损没学会,就不可能稳定盈利.
第二步,炒单.
1,确定操盘K线.如一分钟K线或三分钟K线.注意:你用一分钟线操盘就用一分钟线操盘,不要再看三分钟线,其他任何K线都不要看了.
2,开仓.一分钟K线创新高(指创出前一根一分钟K线的新高),开仓买入.反之,开仓卖出.
3,平仓.需要学点盘感,若开仓后能强势上涨,就等等.发现涨势由强变弱了就平仓.
4,止损.开仓K线的最低或最高点就是止损点.(对于多头来说,开仓K线的最低点是止损点,对于空头来说,开仓K线的最高点是止损.)
炒单总体方法就如此了,其他细节,盘感等,慢慢悟.炒单是个力气活,做久了就不行了,身体吃不消.但高楼平地起.日内炒单可过渡到日内波段,日内波段可过渡到周内,月内.道理一个样.能做好期货的人本来就是万中选一,很多人的看法也是见怪不怪了.人不能太无知.做期货其实简单到你不相信,就是趋势未改变之前不能做相反方向的单.先给大家理解趋势这个概念:
设某K线图(这个K线图可能是一分钟或三分钟或五分钟K线图,取决于你自己),若K线能不断创新高,表明多头趋势一直向上,直到出现一根创新低的K线(注:是和前面一根K线相比),则表明趋势反转.
如:随意寻找一根3分钟K线(将这根K线设为K1)紧跟着第二根3分钟K线(K2)创出第一根3分钟K线的新高,表明从第一根3分钟K线开始的上涨趋势仍在继续,要做多,不宜做空.K3,K4....K9一直创新高,就一直做多.直到K10创出新低(注:是和前面一根K线K9相比)表明趋势反转,要做空了.
老子说这么多,是给有缘分的人看的.至于没缘分的人,别在这里吱吱呀呀的.非常细节化的操作方法,若你没有一点领悟,那你还是回去省省吧.
炒单,若手续费不是很低,就没必要把一分钟K线当成操盘K线.新手,最好以5分钟或15分钟K线当操盘K线为好.操盘K线的级别越小,需要的精力和体力就越大.
盘感那是辅助工具,不是唯一的.炒单也是有细节化的开平仓结构的,并不是乱炒,想开就开.有人只说盘感,那就是不想把压箱底的东西,最重要的东西说出来..有了盘感,但没有细节化的开平仓结构方式.也就是什么点位要开要平等,很难在市场获利.
我以前做日内波段基本上是这样做的,这是个很好的方法,我特意来给有心人一个信心,另外我补充一点
看3分钟K线图(其它周期的也一样)做日内波段,你要尽量找所有均线(5、10、20、60均线)都形成多头或所有均线都形成空头的品种做,所有均线乱的时候你就别做,因为方向不明。所有均线形成多头你就做多,尽量不要做空;所有均线形成空头你就做空,尽量不要做多。你如果想在一天的时间里做有大行情的品种,就按这个方法做,做完一个就耐心找第二个,我最好的成绩是一天做到4个出现大行情的品种,轮流做到。看3分钟K线图,这个方法的理论基础是所有的品种在每天的日内行情里几乎都有一次所有均线都形成多头或空头的机会。这是我无私的奉献希望有心人慢慢悟。
以本人的经历,期货经历了三个过程:
1,只看着K线操盘.
2,操盘K线加上一根趋势均线.(这点上面有位朋友说了,他说是用均线的交叉来过滤,但以本人所经历,用单根均线来过滤比较好,如用5单位均线,均线向下就不做多,均线走平就看看,均线向上就做多.)
3,只看着K线操盘.”
回复 支持 7 反对 0

水无    我看了你的单子   一般突破做   既然突破不顺    不妨逆转下    资金曲线不就上去了吗

凡人一世 发表于 2016-3-31 08:17
你现在需要的是去掉主观,慢慢练吧,什么时候不去感觉这些细微的东西了,你就比较客观了,我说的突破是突 ...

是的,培训我也考虑过,但是我不知道我适不适合这动量手法,我很想学习波段。加上培训的费用有3万,我目前那不错那么资金,哎。。。。

tianyuxzy 发表于 2016-3-31 14:47
水无    我看了你的单子   一般突破做   既然突破不顺    不妨逆转下    资金曲线不就上去了吗

不妨逆转下?意思是突破不顺然后就开空么?我不太习惯这样做单,我既然再等做多的机会,我就不会去做空了,我不太会双向都做。哎。。。。自己的技术不到家。应该继续学习。

a均 发表于 2016-3-31 13:02
截取这段,在学习中,觉得可以不看分时图,K线图加上均线判断趋势
“日内炒单绝招公布(初级)
做做好事,好 ...

非常感谢这位坛友的分享,已经收藏了,谢谢。

水无常形 发表于 2016-3-31 15:20
是的,培训我也考虑过,但是我不知道我适不适合这动量手法,我很想学习波段。加上培训的费用有3万,我目 ...

总比一直亏强吧,你现在基础都不好,反而适合去学,因为你没有自己的理念,接受别的容易些,动量你也可以看到是波段啊,跟你做的差不多应该,都是做突破

凡人一世 发表于 2016-3-31 16:38
总比一直亏强吧,你现在基础都不好,反而适合去学,因为你没有自己的理念,接受别的容易些,动量你也可以 ...

我先休息一段时间,总结一下近2个月的交易,然后再做一次。再做决定了。谢元老的建议哈。