楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

确定一个品种单干!

我做的周期有点长,还是多品种机会多些。  发表于 2016-2-25 08:28

2016年2月25日星期四
       经历了昨天的爆亏之后,开始纠正了自己的操作手法,回到波段漂单的轨道上来了。
       今天的盈利主要来自沪铝和铁矿。动力煤自己是逆势做了。因为动力煤昨天日K为阳,我认为今天也会继续涨,但是头一根小时K是跌势,然后切换到分时图和5分钟K做5分钟K的小波段,主要是小时K为跌,而5分钟K我寻找的是做多的机会,所以拿不长单子。
       铁矿石的进场点不好,开盘不久就进场了,进场后抗了四跳,最后赚两跳出局。这个可能就凭盘感吧,这单不是按照自己的规则来的,赚了不属于自己规则内的钱。
      重点说一下沪铝。沪铝是跟踪几天了,在22号周一那天突破平台就在找做多的机会,后面两天连续回调,今天开盘后就猛拉一波然后横盘。当时分时图形态和日线、小时K走的太标准,不犹豫直接进场。几分钟后就开始拉升有了浮赢,然后设置好止损开始漂单了。只不过比较可惜的是,沪铝突破的一小时“定K”带有长下影线,我觉得这是突破犹豫的行情表现,突破的不坚决,移动止损到“定K”的开盘价,然后被打到止损价出局。
       以后还是坚持做波段,然后漂单,要多看少动,止损砍仓要坚决。
       以下是今天的成交明细和账户权益:

3000能开铝、、、?

可以,交易所保证金。  发表于 2016-2-25 16:19

交易所保证金~~~

哥们继续保持  ,很看好妮

一起加油。。。。。。  发表于 2016-2-25 17:53

做波段小仓位有耐心,动量对反应要求特别高,高强度,我老是纠结波段与动量的选择,还是简单点好

选择合适自己的就行。  发表于 2016-2-25 19:24

交易所保证金怎么申请,有什么条件吗?

pzl2016 发表于 2016-2-25 20:47
交易所保证金怎么申请,有什么条件吗?

这你得问你开户的期货公司啊

学习啦,我觉得炒单和日内波段两种方式在理念上,手法上,系统上都还是有差别的吧
明确自己到底要学什么,再进行相关准备训练,是不是要好点?

嗯,练一种就好,这是很多前辈们说的。  发表于 2016-2-25 22:07

加油,楼主

今天怎么没更新啊?

小刀哥,多谢关注。今天下午办公室有事情需要处理,出去处理事情了,没来得及及时总结,已经更新。  发表于 2016-2-26 20:19

楼主说等下更新呢 ,在等等就有了  

多谢关心,已经更新。  发表于 2016-2-26 20:23

2016年2月26日星期五
       今天下午三点刚刚收盘,办公室里有事情就出去办事了,没及时总结,现在补上。今天4笔交易,豆粕和焦煤各两笔。
       豆粕早上开盘就直接往下砸,砸到昨天日K最低价格2311就开空进场了,然后止损设置在进场一小时K的最高价格2320,之后迅速拉起来一波到了2317又打下去。横盘后又再次拉到2317,然后在2317止损。接着又打下来继续横着,当时看了一小时K和分时图,还是觉得应该开空,然后在2314位置进场开空。快收盘的时候平仓了。
      自己感觉今天豆粕的操作还是挺成功的,完全按照自己的规则来操作的。虽然第一单砍了6跳,毕竟自己进场的时候确实有点着急了,到了昨日K最低价就急着进场,毕竟这是豆粕连续第三天下跌了,下跌力度应该有限,这也是今天豆粕跌的比较墨迹的原因吧,反正就是跌的不流畅。
      焦煤的操作是自己在14:05分睡午觉起来用手机文化随身行看了一眼行情操作的。当时随身行看到自己关注的动力煤在直线拉升,拉的很高。然后切换到焦煤分时图,看到焦煤没有翻红,然后采取品种联动的操作策略,手机直接607.5开多,没设置止损,关掉软件走去单位上班。因为当时我自己觉得动力煤都涨那么疯,焦煤不会跌。14:27分来到办公室发现焦煤没有大幅拉升反而有跌的迹象,然后两个点砍。当时一看动力煤也是在高位跌下来了。之后开始企稳,然后再次拉升,我又同样在607.5进场,焦煤还是没动,又两个价位砍。
       总之,焦煤跟随动力煤联动的操作策略完全失败,以后还是多总结吧。

交易规则定好了,坚定执行就OK了

嗯 是的,执行自己的规则,锻炼自己的持仓心态。  发表于 2016-2-26 20:24

加油加油||~

谢谢鼓励,一起加油。。。  发表于 2016-2-28 17:23

支持裸单

谢谢支持  发表于 2016-2-29 16:49

2016年2月29 日星期一
      这几天,不知道怎么了,状态不太好,连续亏钱,反复在焦煤和动力煤上砍仓止损,受伤很严重。
     周五晚上,动力煤一直狂飙,看到焦煤横在那里,一下子回到了焦煤和动力煤联动的那个思路上,立马开多焦煤。可是焦煤就是不动,当动力煤回调下跌时,焦煤跌的也很凶,发现不太对劲,直接砍。
       今天早看到焦炭拉升带动焦煤上涨,当时看了一眼动力煤一小时K,一小时K反弹,我又很冲动的开多了动力煤。动力煤涨了一点立即往下掉,最后又砍仓止损。
      总之,现在的做单,有了自己的规则,但是执行的时候还是会受到情绪的影响,往往就是冲动开仓。开仓的位置不太好,进场后就会变得比较被动,自己的持仓心态会有受到影响。
      今天的鸡蛋在开盘前就已经计划做空的,只不过没想到开盘低开20跳左右,这个是计划不周到的地方,低开往下打后就追着3005开空,一波往下后开始又反弹,最高浮亏130。当时坚定看空,所以没止损,还是挺住了。然后移动止损到3003开始漂单,很可惜被反弹打到了移动止损价。亏损可控,盈利看天吧,这笔交易是按照自己的规则来的,没什么遗憾。
      总结了这几天的交易,自己执行自己的交易规则还不是很到位,会太过于冲动的开仓,导致进场点位不太好,造成持仓心理压力。以后不能冲动开仓,时时提醒自己。

2016年3月3日星期四
       由于连续亏损三天和有事情,所以前天的总结没时间写了,昨天也没有做单。今天回到单位上开始上班就开始做单。
       早上看到淀粉高开拉高,切换到一小时K,突破了昨天日K的高点2077,就在回调的时候分时图均线价格2076买入开仓,当时我认为在2090这个整数关口有压力,于是在2088挂单等待平仓。随后行情直接往下打,差一点就打到了止损价格,然后往上拉了一波,打到2088止盈出局。
     下午2点半来到办公室,又开始乱做了。首先是动力煤看一小时K,十字星处于衰竭,然后5分钟结合盘口进场,之后2跳砍。然后是pp,直接看分时图,自己臆想盘尾会有一波拉升,还是砍。
      本来早上就打算只做淀粉这笔交易,恢复一下做单信心,下午不再做单了的,盘尾半个小时还是没有管住自己,犯前几天所犯的毛病,连砍两单。又一次教训,必须改掉这个毛病,不符合规则的单子就不做了,控制自己。

希望楼主坚持!

嗯,一起加油。目前发现了自己的一些不足之处,继续纠正错误中。  发表于 2016-3-3 23:22

我也是小资金,感觉楼主做铝和矿止损大啊,心理上也不好承受

是的,不好做铁矿,一两跳就是100,这样不好设置止损。慢慢看这个品种,先熟悉它的特性。  发表于 2016-3-4 10:32