楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

今天大亏啊。好久不见水版了

鼓励鼓励 坚持坚持

2017年1月18日  星期三
    昨天有事情,今天把总结补上。在昨天主要是在周二夜盘抓住了一波豆粕增仓往上打的行情,赚了9跳。当时看到豆粕突然暴拉起来,并且持仓量大幅增加,果断追了开多了。之后按照5分钟K的出场规则出场,没有死拿单子。白天就就刷单淀粉,淀粉走的不流畅,往上突几跳,又开始回撤,我不得不赚一两跳就出局。因为我不想让我的盈利单子最后边亏损。
20170118豆粕5分钟K.png 20170118淀粉5分钟K.png
    以下是成交明细和账户权益:
20170118成交明细.png 20170118账户权益.png

2017年1月19日  星期四
    今天主要是交易豆粕和螺纹,交易次数也比较多。豆粕走的非常不流畅,都是往上进两步,又退两步,甚至进两步,退两步的节奏,让我做突破的做的非常不爽,进场只有有几跳浮赢不走,就会打回去。所以进场之后,都是赚几跳,或者砍几跳。比较幸运的是今天白天抓到了一波10多跳的行情。螺纹还是非常妖的,所以我进场有浮赢基本都会立马走人,不敢拿单。
20170119豆粕5分钟K.png 20170119螺纹5分钟K.png
    以下是今天的成交明细和账户权益:
20170119成交明细.png 20170119账户权益.png

不错  发表于 2017-1-20 02:08

原来螺纹的远期手续费便宜 请问豆粕远期也便宜吗

豆粕1705才3块的手续费 已经很便宜啦,远期合约豆粕我没做过,不清楚。。。  发表于 2017-1-20 11:04

做的不错 支持一下

2017年1月20日  星期五
    今天做了两次淀粉,两次都是止损出局。在昨晚夜盘和今天早上我都没有开仓,本来都打算不做单的了,但是练习两天都盈利感觉自己就有点飘了,一天不做单就觉得很不舒服,无论怎么样都要进行交易心里才觉得舒服。今天下午睡个午觉起来手机一看淀粉5分钟K,爆拉起来,然后里面27开多,进场之后大概一两秒吧,就浮亏了3跳,哎。。。不想止损,想拿着看看能不能继续拉上去,结果进场后第二根5分钟K就直接下跌了,但是还幻想、还期望行情会拉上去,走去上班的路上一边走路一边看手机,当第二根5分钟走出来之后我觉得必须承认自己的错误了,20止损出局。然后一路在想为什么追单之后自己止损这么不及时,越想越想把这笔亏损的金额打回来。来到办公室之后,直接打开博弈大师,直接选择满仓23开两手,当时是觉得5分钟突破上去回调开多。哎。。。等了2根5分钟K,都没能突上去,只好21止损出局。
    连续2天的盈利,自己就没能把控好自己的情绪。本来今天可以不开仓的,但是无奈这几天做单欲望实在太强烈,很想赚钱,没能控制好自己,终究说来还是自控力太差吧,得加强自己的执行力和控制力。
20170120成交明细.png 20170120账户权益.png

楼主,看了你的图和操作。说句让你伤心的实话。你这种短炒的思路不对,理念不对,技术方法也不对。根本不明白什么是趋势。亏损是必然的结果。

一天不做单就觉得很不舒服,无论怎么样都要进行交易心里才觉得舒服
越想越想把这笔亏损的金额打回来
本来今天可以不开仓的
终究说来还是自控力太差吧

水无常形 发表于 2017-1-20 20:19
2017年1月20日  星期五    今天做了两次淀粉,两次都是止损出局。在昨晚夜盘和今天早上我都没有开仓, ...

水版控制力还可以 比俺好
这个单子在淀粉这种墨迹的盘子不应该做

原因1是墨迹
2是左边阻力大  应该在30上方进多  27还是早了 27这个位置进的话 若是螺纹可能更有戏
若是淀粉27进  应该是左边没有阻力 一路上行的行情

个人观点 不一定对 参考下

其实周五本可以不做单的,但是还是没能控制得住自己的手。做了之后亏损动作就直接变形了。如果看淀粉日线,日内是反弹走势,我去追单开多确实不应该的。  发表于 2017-1-21 21:35

对了 我说的30是左边最近那个高点 目测是30 也可能还高

努力

2017年1月23日   星期一
    今天交易两次,周五夜盘多了一次豆粕,今天白天多了一次PVC。今天早上5分钟K突破一个大的震荡区间,又来到6600这个整数关口,然后就追单开多。进场之后,PVC没有继续突破,但是其他化工品种比如塑料、PTA、甲醇等等都继续创日内新高,所以选择了抗一下单。之后PVC好几次突到6600都被大单压下来,选择3跳止损出局。
20170123成交明细.png 20170123账户权益.png

2017年1月24日  星期二
    今天大幅提保,没法开仓了,就把昨天的交易记录补上。周二交易次数挺多的,但是只交易了螺纹这个品种。节奏把握的不是很好,进场几次都止损出局,好在交易砍仓次数多了之后,心态可以保持不变。对于这种进3步退2步的这种不流畅的行情还是处理的不是很好,本来螺纹我是看好那个5分钟平台的突破的,特别是最后一单,进场之后有四五跳浮赢之后,螺纹价格开始回撤,我自己就不能忍受了,直接两跳出局。但是前面一止损就是六七跳。继续练习了,练到爆仓再入第二份资金。
20170124成交明细.png 20170124账户权益.png

前面很凸,后面是否翘看不出来。。。。。  发表于 2017-1-25 20:54

2017年2月6日  星期一
    终于等到降保证金了,不然一直不能开仓。在周五夜盘,看到豆粕第一根5分钟拉了10跳,来到2900这个整数关口。当时看到价格运行感觉到2898、2897是有支撑,就在2898开多进场。之后一直没有往2900突上去,就选择了2跳平仓出局。比较蛋疼的是平仓出去下一根5分钟K,豆粕就开始往上打了。
    在今天刚刚开盘不久,就看到玉米跳空高开,并且是增仓往上打。当时开盘才几分钟就增仓了将近7万张单子,日线也是开始突破,所以选择了满仓1585开多进场。拿了将近20分钟,移动止损到1586漂单。在下午两点之后玉米回撤了30跳,比较无奈,感觉多头还是有点弱啊。但还是想赌一把日线级别的行情,就选择了隔夜了。
20170206成交明细.png 20170206账户权益.png

留个脚印 万一楼主以后成大神了呢
回复 支持 0 反对 1

2017年2月10日  星期五
    这周是春节后的第一周,周一开了两张玉米持仓到了今天早上平仓,虽然没赚几跳,但是我认为我自己是按照自己的路来的。今天早上开盘不就玉米就往下打了一波,跌破昨天日K的最低价,所以我选择了出局。总之玉米多头给我的感觉是不是很强势。没走出预期的行情这是没办法的。
    玉米平仓之后,我回到了螺纹1710合约,当时看到螺纹5分钟K往下打了一波然后又拉了回去。这个时候我选择了在整数关口3190开多。进场之后螺纹就10跳以内的来回震荡,只不过走了6、7根5分钟K之后价格还是没能突上去,就选择了3183止损出局,没走出预想中的行情。但是在午盘螺纹、铁矿开始大幅拉升,当时是我自己的午休时间,在睡觉,没看行情,当时是错过了的。可能后面要调整自己的午休时间了。
20170210成交明细.png 20170210账户权益.png

问题很多。。一眼看去就是外行做法呀

按道理水版应该可以多问问那些高手呀。。
怎么没人说一声呢?  
我之说以这么说,因为楼主的问题我都犯过。。。哈哈哈

你太随性了。。。。