lxiii系列:浅析日内交易开仓时机

购买主题 已有 77 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览
到底是什么内容呢?

售10金币,扣完之后,还是下载不了,怎么又变成扣100金币呢?

zwf405 发表于 2016-1-27 19:37
售10金币,扣完之后,还是下载不了,怎么又变成扣100金币呢?

去新浪博客搜一下就有了 。

就剩这点了都给你吧

linyuan2010 发表于 2016-1-27 20:07
去新浪博客搜一下就有了 。

你个坏人,断我财路。哈哈。。

hh369 发表于 2016-1-27 22:16
就剩这点了都给你吧

不嫌少。

zwf405 发表于 2016-1-27 19:37

看来定价有点高啊。第一次发这种帖子,不知道该怎么弄。随便选了个。。

太贵了。

第一次发这种帖子,不知道该怎么弄。随便选了个。。

顶你个肺

好东西  无比感激 楼主  大胸怀   无比感激流涕  

动量交易喆 发表于 2016-1-28 10:48
好东西  无比感激 楼主  大胸怀   无比感激流涕

不敢当,不敢当,收费了的。

。。。。。。。。。。。。。。。。

太贵了。。。。。。。。。。。。。。。

10年前的东西吧

?

感谢楼主分享

曾经有一些朋友在我的帖子里问我经常说的“顺势吃回撤”,我当时一直没有太好的语言去表述,同时因为盘口的变动也不好用语言去描述,所以一直没有一个很清晰的回复,今天就通过参照走势图和大家一起探讨一下这个问题。

先上图,然后再逐一去分析开仓时机。(因为我主做WS,所以这里就用WS的3分K走势)

图示说明:图中的晶红色直线是当天的开盘价,开盘价一般是当天日内多空的分水岭。K线上下方的白线是箱体线,日内的走势基本上可以说是从一个箱体运行到另一个箱体。剩下的几根彩色线就是常用的均线。

首先要说明我们这里讨论的是日内交易,日内短线交易的出入场点和中长线是不一样的,有时候在大周期图上或当前市场整体氛围上是逆势的,我下文中说的势,就是短周期的势。

日内的开仓,原则上一定要顺势,因为行情大多数情况下,行情会往阻力最小的方向去运行。所以说开仓前你首先要明白当前的势属于哪一种势,判断势一般用均线就可以了。当你判断出势以后,就需要等待合理的入场价格,短线交易很多时候需要去等待合理的价格,因为合理的价格可以在你判断错误的情况下也只是付出很小的损失。这里用做多来说明,短线交易最合理的价格就是
1、当价格出现一次冲高遇阻然后回撤的时候,当价格回撤到某一个位置遇到很强的阻力,这个价格就是合理的价格,如果开仓后价格开始转向并且逐步推高,那么这笔单子就是好单子,就可以暂时持有,等到价格运行到强压力位的时候再判断时候平仓。

2、当你用这种方式开仓后价格没有按你预期反转,而是横盘窄幅震荡,那么这笔单子根据盘口的强弱决定持单还是先小盈利离场。因为我们不知道会震荡多久,所以遇到震荡的时候离场相对是最安全的。

3、当你开仓后发现你刚才判断的阻力上的挂单不断被打或者一把被打透的时候,这个时候要先砍仓,因为这个时候很可能就不是回撤而是转势了。虽然这笔单子你砍仓了,但是你比刚才冲高时追进去的那部分人付出的代价小得多,如果确认是转势的时候,你可以反手操作,因为你的砍仓反手单就变成了一笔突破单,这样你又在另一个交易机会上获得了先机。

有很多朋友日内喜欢做突破,因为突破后往往会有一波不错的行情,但是日内交易的突破不是很单纯的,往往很多假突破才会有一次真突破,如果一直尝试做突破,那么当不断遇到假突破的时候就会非常影响你的胜率,胜率的地下会进而影响你的交易节奏和心态。

因为上周五家里有些事情没有做单,这里用上周四的单子进行示例,大家可以对照一下当天的图行去看一下哪些单子是吃回撤的。

穷疯了吧