(裸单记录)2016 去除我执 -- 能否做到

去除我执,去除人性中的自大、自满、自尊、自卑、贪婪、倔强、执拗、恐惧、患得患失。。。。。。

你做PP看联动吗

不看任何其他东西,以前也看外盘原油 pta Ma 塑料等,现在都不看了,只看自己做的这个品种,其它都没有关系。
事实上去看其它东西,内心是希望能够提前看到行情的后续发展,预测到行情会怎么走,但我自己意识到这是错误的,我现在不怎么去想行情“会”怎么走了,而是去看行情“在”怎么走

人的本性是排斥不确定性的,而交易就是具有不确性,我曾一直努力试图找到解决不确定性的办法,后来发现自己努力的方向错了

价格的波动存在不确定性,交易者的想法也存在不确定性。
楼主有什么好方法来做到“去我”吗?

下午做的怎么样

下午没做,出去办事了
一般都不做下午,因为以前总是上午赚,下午回吐。猜想可能是上午心态精力都好些,也可能是交易一天,会在下午被行情催眠,形成一根经的惯性思维。我找不到解决办法,下午就算有时间,一般都不怎么做

锁螺丝2010 发表于 2016-1-25 15:19
价格的波动存在不确定性,交易者的想法也存在不确定性。
楼主有什么好方法来做到“去我”吗?

最近似乎有了些心得体会,要是真解决了,也不会拿这点小钱来做了

转自 zhaobong
1、从裸K图上判断趋势可能暂时结束,进入震荡中:就是当走势在前高或前低位停顿反向时,但是这个一般不能作为平仓或反向开仓点。
     简单的方法就是在前高(上升趋势)或前低(下降趋势)位置,出现了反向的转折K线组合,这时就要注意是否开始震荡了,然后等后面的1根或几根k线走势验证;

比如在走势到B点时出现一个向上吞没或者长下影线(下跌,上涨中则相反),那么我们就要预判可能开始震荡了,后面的走势(绿色箭头)可以验证。
2、均线组在趋势中表现很好,一般可以用2到3根均线过滤。当处于趋势中时,均线一致发散,要么是从小到大(上涨)要么是从大到小(下跌)。而在震荡区间中时,均线的位置是杂乱的。所以根据均线的排列我们就可以简单的判断当前周期是处于震荡还是趋势中,这是一个比较方便的确认当前市场趋势的方法。保守的可以只做均线趋势排列的行情。
    当然复杂的说还有几种情况:在较大一点的震荡区间中时,均线有时还是会按顺序排列,只不过行情走不了多远就立即返回。这种情况下就又涉及到区分是震荡中的暂时顺序排列,还是真正的趋势才开始。我们可以结合K线的高低点和形成的趋势线来判断:只要不是V型反转的震荡区间,一般都有3到4个高低点以上,比如在上涨趋势中,出现不创高点时,我们就可以预判进入震荡区,这一点前面说过,然后只要不破回调的低点,就会出现第二个低点,这时我们就可以画出震荡区间,只要不是扩散三角形态,后面的震荡基本都在上下两根趋势线内。这时如果K线在此区间内,可以不用理会均线的顺序排列,等K线突破此区间时再看均线的顺序排列(如果震荡时间长,均线会在震荡区间内就出现顺序排列,如果震荡时间短,均线会在突破后跟上)。
    简单说就是当震荡区不能标明时看均线,震荡区间可以标明时(即A、B、C、D4个点都出现时就可以标明),重于均线排列。下方豆粕1301的图是震荡区较短的情况。

锌1301的图

感兴趣的朋友先看看聊聊。其实就是基于市场走势都是N字的。后面还会继续补充,完成后会在标题上注明。主要是用于自己的总结,所以较为凌乱。
3、另外在上图中有两次均线空头排列但是又返回的情况,这种情况可以用形态突破、前高低点突破来过滤(第一个黄色圈内的k线上涨形成分型后,才能画出趋势线,所以第一个黄色圈内依据前高低点和形态都是没有开仓点的)。在期货市场做突破更容易,在外汇市场做回调见位交易更稳妥。
    注意形态重于前高低点。
4、一般至少用2根以上均线就可以做到上面所说的区分震荡和趋势(如果是多周期一根均线等同)。但是我比较喜欢3根均线,这样过滤更多,开仓点明确。如下图是使用10-60-300均线的zn1301日线图,其中日线的300均线等同周线的60均线。

均线的大小可以根据各人的喜好修改,只不过越短的开仓点越多,但是面对的平推和止损机会也多;越长的开仓点越少,面对的机会大、止损平推少,但是小的机会就可能错过。
    这种方法换算到日内也是一样的。
5、在有的系统里我们可以看到交易者还加入了开仓点位均线和K线过滤的这个条件,比如在著名的拉斯维加斯通道里,作者就做了这种过滤。
   还是以zn的图为例,好的开仓点,一般会是几条均线的粘合点,图中黄色圈处就是这种情况(只是简单找了两个,可能图中还有),如果K线穿越处,均线分的过开,那可能会被止损。这一条仅作为参考。

2012.10.9补充
6、很多朋友看比较规则的走势就很清楚,有时遇到较为复杂的走势就头晕,我也是。我想了个简单的方法来处理:市场的走势其实是基于“N字”结构的,我们先找出各个高低点,用直线连接后就可以看出来实际的市场结构了。注意是直接连接,不是画趋势线,要不又晕了。
    下面是黄金的4小时图,第二张图我用黄线连接了一下大概的高低点,由于是用来了解市场的走势,不是做趋势线,所以连线选择的点位不一定和大家想的一样,比较粗糙。不过在图中我们就可以找出一个较好的做空点,就是前面的高点连线。这个位置也刚好是前几日下跌反弹的38%处。

我执不用去除,那就是人性,人性无法去除,但我们可以改变与他的关系,而不是被他影响,我的方法是接纳我执,但与他保持距离,这就是定力

醍醐灌顶,谢谢您
我有些绝望想要放弃了,您给了我另一个思路

没关系,有问题多交流

永春 发表于 2016-8-6 18:00
转自 zhaobong
1、从裸K图上判断趋势可能暂时结束,进入震荡中:就是当走势在前高或前低位停顿反向时,但 ...

楼主请问这个原文做哪里,怎么没有图片了,看文章不能对着图表看。谢谢您

web_suny 发表于 2017-2-28 15:55
楼主请问这个原文做哪里,怎么没有图片了,看文章不能对着图表看。谢谢您

在这个论坛里面有 作者的帖子,应该有图