开个帖子,大家来交流下日线级别的趋势交易吧!

如果说做期货是小众行业,那么做日线级别趋势交易的就是小众里的小众了,论坛上研究的不是炒单就是动量,各个网站的比赛也没一个允许选手隔夜的,做趋势的小伙伴们你们都在哪里?
我先来说说我的思路:
1.月线趋势中的周线盘整中的日线盘整,作为一切交易动作的开始。
2.日线盘整的突破,在60分线和15分线上选择进场机会
3.进场等待出现支撑,提高止损的同时利用盈利加仓。
4.离场方式有两种,一是有效跌破支撑被动离场,这种情况下会损失最后一次加仓部分的利润。二是出现极端行情后主动离场,这种情况基本把利润都拿住。

评分

进门右拐找古浪

我来说说我的思路:
1.月线趋势中的周线盘整中的日线盘整,作为一切交易动作的开始。
2.日线盘整的突破,在60分线和15分线上选择进场机会
3.进场等待出现支撑,提高止损的同时利用盈利加仓。
4.离场方式有两种,一是有效跌破支撑被动离场,这种情况下会损失最后一次加仓部分的利润。二是出现极端行情后主动离场,这种情况基本把利润都拿住。

找不到门呀

挺好的策略

对于趋势交易,初始开仓极其重要,怎么能用固定的止损开到尽量多的手数是一波趋势获利的关键。
对于初始仓位,我所知的高手里分两类,
一类是怀念和gwang老师,从分钟线级别入场接近0成本试单,以达到多拿初始仓位的目的。
另一类是黑马王子和553大哥,不太重视点位,我姑且算是按照日k止损吧,直接满仓进去,止损一般到10%往上。
同样一段行情,20%仓位起手和100%仓位起手,最后收益相差4倍。

重仓一两个品种比开杂货铺有前途,空就空最弱的,多就多最强的,不限于品种不限于市场

强弱还是会转换,既然是做趋势,在大类(比如黑色系)强弱不明确的情况下,重仓单个品种貌似不是很好,反正个人开杂货铺的。

目前我SR05空CF605short jd1609short ru1605short cu1603short bu1606short c1609short a1605short ma1605long rb1605long

韩重 发表于 2016-1-17 22:54
目前我SR05空CF605short jd1609short ru1605short cu1603short bu1606short c1609short a1605short ma1605l ...

我目前空仓,国内商品相关性挺大的,基本是齐涨共跌,我个人总结来看分散的方法分散不掉风险,基本是要赚都赚要赔都赔,所以就索性有行情的时候重仓那一两个先出机会的了。

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 09:53
我目前空仓,国内商品相关性挺大的,基本是齐涨共跌,我个人总结来看分散的方法分散不掉风险,基本是要赚 ...

嗯,的确,按周K算的话相关性的确蛮高,您说的“分散风险”其实我倒也不指望,只指望谁先出平仓信号就是个提醒,算是可以做到“资金分步退出”

啊,给了我个启发,您的方式在大波动来的时候会吃到更多的波动,我的方式可能在方向判断错误的时候第一笔失败资金退出会比较快。

韩重 发表于 2016-1-18 10:38
啊,给了我个启发,您的方式在大波动来的时候会吃到更多的波动,我的方式可能在方向判断错误的时候第一笔失 ...

假设我们的开仓方法一致,能够承受的初止损一致,例如说3%,那么你最多开6个品种,每个品种止损0.5%。我每次只开一个品种,单次止损3%。有可能出现几种极端情况:
1.只有一个品种出现开仓机会,然后止损。你亏-0.5%,我亏-3%
2.所有品种都出现开仓机会,但只有第一个出机会的品种盈利,后面的都止损,那么我盈利,不考虑加仓策略你的盈利是我的六分之一减去本金的2.5%,
3.所有品种依次出现开仓机会,但每次都止损,且每次开仓机会都在上次开仓止损后发生,那么你亏损-3%,我亏损-18%
所以,能够承受的最大单次止损确定的情况下,你的权益回撤一定比我稳健,对我最不利的情况,你的最大止损是我的六分之一,对你最不利的情况,你只能赚到我利润的1/6。

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 12:32
假设我们的开仓方法一致,能够承受的初止损一致,例如说3%,那么你最多开6个品种,每个品种止损0.5%。我 ...

嗯,差不多是这样。今天倒霉了,ru ni c止损了。还好rb m l争气,不过还是继续了这些日子净值回撤的状态

好吧,我表示我是来学习的。目前,也在看怀念版主以前的裸单,正在学习中。先在这里留个脚印。

我是来学习的  

水无常形 发表于 2016-1-18 15:31
好吧,我表示我是来学习的。目前,也在看怀念版主以前的裸单,正在学习中。先在这里留个脚印。

你还可以看553的裸单,然后你会发现,他们做的是同样的一个级别的行情,只是进场方式一个细腻,一个粗暴。

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 17:34
你还可以看553的裸单,然后你会发现,他们做的是同样的一个级别的行情,只是进场方式一个细腻,一个粗暴 ...

楼主,我找不到553的裸单页面,能不能麻烦您复制一个网址给我,谢谢

韩重 发表于 2016-1-18 15:11
嗯,差不多是这样。今天倒霉了,ru ni c止损了。还好rb m l争气,不过还是继续了这些日子净值回撤的状 ...

现在大部分品种都在构建周线盘整的区间,是挺难做的,往年的12-2月也都不会有啥大行情,耐心等~等到春暖花开,等到大鳄们从世界各地度假归来。

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 17:42
现在大部分品种都在构建周线盘整的区间,是挺难做的,往年的12-2月也都不会有啥大行情,耐心等~等到春暖 ...

嗯,不死就是王道,等开张了就大口吃