楼主: 金蛇郎君555

2016--要爬起来

支撑阻力 发表于 2016-5-15 15:31
是的 只要天天进步就会超越

我感觉是静心之后才有智慧生长

谢谢楼主的分享。

牛转 发表于 2016-5-15 18:04
谢谢楼主的分享。

谢谢支持  有机会多交流

啊。。您和我爸一个年代的人!原谅我现在才知道。。

童话 发表于 2016-5-15 19:20
啊。。您和我爸一个年代的人!原谅我现在才知道。。

不要紧  我只是表现得年轻

郎君多大了?

我72年的

终于写到陈老头

陈老头是个做外贸的老头   人干瘦干瘦的  每天抽两包中华烟  一杯茶叶 玻璃杯 浓茶 不断的续水

陈老头年轻的时候  物资很短缺  上海的饼干特别紧俏  但是很难有这个门路   不过老陈每天去寻找机会  经常去上海饼干厂转悠  有一天 厂长需要一个写毛笔字的人 老陈赶紧说  我来试试吧  结果 字写的不错  厂长就问 :小陈 你有事吗

老陈从那以后就每周从上海发货到瑞安  每天晚上跟老婆在床上数钱玩

总是先碰上有故事的人  才开始喜欢慢慢讲故事  慢慢体会那故事中无法言说的精彩

所谓成功的人  可能就是不断的跌跤 爬起来的的速度越来越快  甚至后来无人能注意到那些成功之间的失败

我说我的英语老师是马云 你们信吗  因为马云在教英文的时候  我刚好在杭州学习  但是我真正的英语老师是杨仿仿

2000年  杨仿仿给我们上英语课  有一次  把灯关了 拍打腮帮子  让我们体会那种啪啪啪的音乐  

来过,

在大厅里的小龙早早睡觉了  第一次一个人在安静的房间里做单  想起很久以前 一个人熬夜织圆织机  

好象是大学暑假回家  家里有几台机器在不停地转  大哥跟妈妈换班看守机器  我学习了看护机器 和换线的简单技能

上了一个夜班  机器不停的转  也越来越凉   

金蛇郎君555 发表于 2016-5-20 00:30
总是先碰上有故事的人  才开始喜欢慢慢讲故事  慢慢体会那故事中无法言说的精彩

所谓成功的人  可能就 ...

有点污 啪啪啪

写得很好,加油

Carmel 发表于 2016-5-26 19:59
写得很好,加油

谢谢您的鼓励

有些人  要过了十年 你才知道可以为了她写点什么

跟她在一起学习英语 经常有些小活动  互动就多了

中途她去了上海求学  回来后 就慢慢的靠近我

好像家里条件很好  但是一个电话过去  还是愿意陪着我吃路边摊

三四个人 热热闹闹
回复 支持 1 反对 0

写写朋友 总是要寥寥数笔  就勾勒出来一个形象出来   像一幅速写  

David QIan  安徽铜陵人  一个人在温州  找了一个很老实的员工  刚开始的时候  一直笨笨的  像郭靖一样不开窍

慢慢 三五年过去  居然一样成了一个骨干  脸上多了一些精干  老实底子还在

苏堤春晓 发表于 2016-2-22 11:10
记得以前看过一句话说  人 首先是要自己相信自己  看的起自己  觉得自己能成  然后你就成了  
只要举得自 ...

看到好的鼓励  总是特别难第一时间好好感谢  郑州是来对了  也看到了”苏“”小妹  特别的好

青 春
——塞缪尔·厄尔曼
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必至灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。
人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,你无不青春永驻、风华长存。
一旦天线降下,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即便年方二十,实已垂垂老矣;然则只要竖起天线,捕捉乐观信号,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。

同为70后,加油。

一个小活动  一个契机  成就一段友谊  

1 2005年  在英语培训机构学习  有一次周末活动  其实就是四个人参加  一个开咖啡美食的老板女儿 一个外教  英国人  高个女孩  还有我跟我的朋友 lemon   那一次是游园 准备一些小吃  四个人最后去蹬船