楼主: 金蛇郎君555

2016--要爬起来

在人生最关键的时候  朋友跟亲人真的非常重要  

第一次  体会到这一点的是我初中毕业的时候  初中毕业考试 我发挥非常好  当时6门功课 数学108 物理97 化学97 英语93 语文85 政治78  总分558  平均分93分 是很好的成绩  而且按内容来看数理化很好 英语很好  可以重点往这些方面努力  语文 政治不算什么  对不对  大家都知道

但是 有关方面出了一个政策 对我极其不利  当时重点中学录取的时候 把我划出去 我被迫在普通中学上高中  当时 父亲去争取过  没有成功

第二次 需要亲人帮助的时候  就是想买房子的时候  那时候没有亲人会想到上海买房子  当时还是早了几年

没有人商量的痛苦 第一次体会到  而被迫跟朋友商量  也被泼了冷水  投资的热情退缩了

好文,楼主继续,不要断

祝大家新年快乐

继续更啊,期待

自然会捕捉到日内大波,切忌患得患失

人生最困难的时候 是在对与对之间做选择 无论是哪种选择 都会有长期的影响

第一次做对与对的选择 就是有关房子的一些判断

1第一个判断  就是是否去上海工作 当时因为在温州已经有一份不错的收入的工作 是做国际物流集装箱业务的
  去上海就是要重新出发
2 第二个判断 房子是继续租出去还是卖   卖掉就可以重新买一套 租出去需要重新投入几千铺设地板

不知道有没有朋友愿意设身处地的想一想  如果是你 会怎么选择呢

任何事情 对于个人来说  最好是能最后反思自己  才是提高自己的比较有效的方式 别人说什么 做什么  真的没有那么重要

1 静心下来 好好地想起一些往事  记录下来 虽然已经境过事迁 但是对于提高自己 反思自己还是有些功用

2写自己的事情  每次写 都是因为不同的心态 记录下来的面目也不太一样  文字很难重现选择的艰难 时局的困窘 竞争的复杂  其中细节 一幕幕重现  

记得以前看过一句话说  人 首先是要自己相信自己  看的起自己  觉得自己能成  然后你就成了  
只要举得自己没问题  迟早肯定会好的

常识极其简单  从A到B那么简洁  但是要实现 要成为人上人 必须尽量不犯错 才能抓到幸运

1 台上一分钟 台下十年功  拳不离手曲不离口  老辈口口相传的秘诀
2  在产业的竞争上 实际上是产业链的竞争  中国足球不争气  是因为产业链不完善 中国羽毛球强大 是因为羽毛球的群众基础非常好

好的文字具有生命力  会长长久久在人类历史中激荡开来 启发智慧

年轻时谁会没有荒唐过呢 刚入社会之后的后的期  谁没有浑浑噩噩呢
1 美国人写剧本 写荒唐的时候 总有美女的身影 自己的人生 确实更加精彩 也更加尴尬  因为没有电影能真正描写出震撼的初体验 吻的初体验 拥抱的美好

2写自己的同时 能深刻的融入别人的故事  自然巧妙

没有执行成功的计划  无论是多么完美的计划 结局如果是不堪入目 事后无论怎么复盘 怎么叹息 都是苍白的挫败

1 卖房子的时候 有一个计划  拿到钱之后  重新买两套 在相同的区域 多么好的计划
2 即使是亲人朋友 那么重要 只要你高估一点点他们能给与的支持 也可能是一个南辕北辙的失误  
3 总是容易被影响 被激怒 一点点的小事 然后错失重大的时机

我的三舅曾经在龙港买房子  当时看房子时候 极不相干的一个老头说一句泄气的话 大致是说 这里的地痞流氓太坏了 这个地段的房子买了会操不完的心  谁知道 后来是最好的房子 年租金就有几十万

以前认为 一个男人 要成熟 必须要35周岁之后  现在看学到老 才能活到老

1 大学时候 一开始  学弟说这个女生好漂亮  我才开始追女生 最后也没有弄清楚当时怎么愿意跟着我的

有一次孤男寡女在一个房间 莫名其妙的把女生弄得着急了  都要跳楼了 后来慢慢的缓住了  

2 2000年 因为工作的关系 认识了一个女孩  电话里很干练的样子 看样子也很不错 有点喜欢
  过了两年 才有看到样子 很不错 小巧乖巧的样子 有点动心
  2008年 变成了同事 她主动说 怎么不请我看电影呀 我落荒而逃

时间真还不是杀猪刀 但是真相还是跟想象不一样

成败论英雄  有没有效果决定我们会不会继续 同时 侥幸和贪念会不断让我们在风险面前束手就擒  无力反抗

在进入期货之前 已经做过一段时间的外汇交易 银行里的那种  没有杠杠 没有什么大的效果

1 温州永安期货就在我住的地方不远  所以就有一些了解了 那时候房子还没有卖 没有钱做
2 2003年底的样子  手上有了30万(还有一笔8 9万的朋友的钱) 那时候 真的不知道怎么花这笔钱
3 因为非典 公司业务陷入停顿 我本人也濑散下来  没有每天出去了 而且 有个大客户被同时抢了 还有一个被操作得罪了  手上全是小业务了 心态上就扭曲了  其实到现在 想起来 还是无解
4 当时知道的太少  盲目进入期货  可想而知 结果如何了

期待更新!!!

如果你感觉高兴 舒服 精力充沛 精神愉悦  才能判断今天是个好日子
但只要有一点点的不对劲的感觉  就很容易出现纰漏 出现能力不济的结果

直觉会很直接 很保守 很准确  

以前 总是 开盘了 我准备开工了
现在 我得等到很开心 很有精力的样子   然后 才耐心的开工

只要你心里有春天  隔几天就会百花齐放 阳光明媚

楼主有才 ,可以写自传了。

每一次辛苦的投入  都不知道结果会怎么样 即使这样 我的内在驱动还是会促使我努力 直到成功或者必须调整

1 做海员的时候  整整三年多  没有申请休息 直到明白即使是船长也不是我真正想要的生活时  就转行了
2 转行做了货代  用了13年时间 才明白有些路会越走越窄 逼迫你重新思考
3 重新思考的结果是期货  很多人眼中的死胡同 一将功成万骨枯的战场

或许 有机会来个漂亮的转身
或许 钱没有我们想象中那么重要
或许 交易也没有那么急迫

外面的世界很精彩 外面的世界很无奈  驱动我们前进的 确实是很渺小的那个平静的内在

1 曾经有过很浑浑噩噩的日子  每天醒来就是头脑不够清醒  有很多事等着  或者不时的冒出来  
2 迷失过的人很多 包括比我优秀得多的朋友  重要是终于回来重新出发  至少更清醒一点
3 现在还有一些朋友一样在迷失  能做什么呢  能帮着开解
4 从大城市回到小地方 前后十多年 生存 发展 都不简单 一天天养成好习惯