2016--要爬起来

只要能前进  何必讲究姿势一定要多少完美呢
不能站着前进  也要趴着前进 虽然很辛苦 但不要紧

评分

推荐
现在有时候  看到一些极其优秀的人或者漂亮的事   就会默默在心里跟这些道别  ......有所期待太不艺术了.....  如同维纳斯的双臂  还是砍去才最好的吗  

无论是亲友还是最好的朋友  只要是他极其需要你的时候  在最关键的那个时刻 你出现就可以  甚至可以全程一言不发  能表达到支持就是一个极佳的选择  
回复 支持 1 反对 0

推荐
有些人  要过了十年 你才知道可以为了她写点什么

跟她在一起学习英语 经常有些小活动  互动就多了

中途她去了上海求学  回来后 就慢慢的靠近我

好像家里条件很好  但是一个电话过去  还是愿意陪着我吃路边摊

三四个人 热热闹闹
回复 支持 1 反对 0

我在1996年大学毕业  第一份工作是海员  每年都会碰上一些台风  一些强大的西北风  我们的船舶不是特别能经受强风的颠簸  有时候 每个人都吐了  还要坚持  同时在想 不如回家

去日本的时候  那时候还会找日本人的垃圾  老船员带着我们去找 尽量找旧电器  因为还能用得上  那时候我们的最低工资已经是每个人4000以上了(加上劳务费) 现在想起来  真的不可思议

在做海员的三年多时间  去了无数次的日本  香港 韩国  从来都不喜欢去玩玩 看看美好的地方 现在想起来  真傻  

有生命危险的工作就是发多少钱也是枉然~~~

2001年  没有钱买温州的房子  倒是可以买到上海的房子  而且特别大 有142.24平方 在天山支路 叫做雍景园的  当时 4000多元一平方的房子  由于可以做高房价  总价67多的房子 最后首付用3万多就到手了  实际贷款64万

中山公园的下一站  地铁当时还在规划中  因为在古北附近  房租能到5000以上(装修比较好的话)每月按揭3900多要支付  最后在2003年装修了  大概花了6万  租给一个台湾人 每月4800  到这个时候 是个完美故事

事情的发展往往能出人意外  让人咋舌
几乎在同时期  非典来了  经济受到影响  台湾人开始拖欠房租  我被迫跟对方解约  房子空下来了  我叫一个表弟帮我去看房子  同时租出去  或者卖了  最后卖了99万左右  总共投入10万多  两年多时间  两倍的利润  到现在  还是个好故事

如果故事很平顺的发展  就没有期货的故事了 但是 还是先讲讲小时候的事情吧

从小  家里很拮据  三个男孩  我是老二  父母在一个小镇的工厂上班  很辛苦  但是勉强肚子也是能温饱了  偶尔会饿得发慌  我是1972年生人  

物质很贫乏  但是 有些小欢乐  可能在5岁的时候  就能够下象棋了  跟着大一点的小孩子  每天去田野那边钓鱼
偷毛豆 偷番薯 挖泥鳅  打泥巴战

小学时期 一直不是很努力  就混着  
到初一的时候  有个政治老师每天给我们讲名人名言  唯独我特别受启发  就开始默默用功了

每天晚上  8点的时候 就早早睡觉  小朋友们都在霍元甲 射雕英雄传  我开始进入梦乡

每天凌晨4点  我独醒  开始每一天的努力

这样的努力非常有效果  很快就成绩名列前茅  每个学期都是三好学生

我们家这里的副业是纺织  做套装   小时候   妈妈从工厂回家  做服装加工  那时候的皮筋是轮胎橡皮筋 需要一个人帮忙打结  我常常帮忙做  一边做 一边看书  

每年天气比较炎热的时候  当时没有空调  在室外有个小竹林  干净凉快   我常常去读书  

现在 小竹林已经没有了  但是在我心中 它一直在  而且非常有形象  我记得大风来的时候  整体飞舞的感觉  很棒

人生如梦啊,继续

人生如梦啊,继续

搬小板凳,坐等

我的爸爸

1946年出生  大爷跟爷爷在小镇做了一个宏兴烟草店 生意很好  
1948年 造五间大房子  当时最好的
1952-1961  少年青少年   具体时间已经不可考  大爷因为迫于情面 为一个族人担保  被连累 家道中落   
                 五间大房子 被充作公用  生活陷入困顿  爷爷奶奶感情不好  父亲童年不幸福
1962  16岁  开始工作
1990-2004   下岗 卧床养病10多年
2004-2015  重回社会的10多年  父母退休
2015-至今   卧床  被高血压 糖尿病所苦

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

移民造就辉煌

美国  15世纪末  开始移民
上海  1843年  上海开埠
香港  1842  香港岛  1862  九龙  1898 新界
郑州  1990年10月12日  交易所  金融移民
义乌  1982年  小商品市场

凡是温家堡的人都该死

卖房子的契机  是因为一件小事情  先要从这个表弟先开始讲

我的表弟当时大学刚毕业  学业不好  但是有个大学期间的女朋友  很漂亮

当时帮我看房子的时候  偷偷回女朋友家  厨房的水管破了  满了一房子  木地板全作废了   所以下决心卖了房子

卖房子的当时 其实还有一个计划  并且有在实施  后来半途而废

142平方的房子 其实当时是比较难租出去的   也没有隔成7 8个小房间的想法  所以想换两套小的 总面积可以大一点  也在同样的地段  当时的想法真是太粗糙了   实际上卖出的房子 单价是7000不到  而在同地段买两套小的需要7500左右的单价  7000以上  当时已经算高价了  银行贷款比较难以操作  首付会很吃力  所以就不免有点担忧   最后放弃了