关于炒单,我的一点看法

匿名
匿名  发表于 2011-4-22 14:22:30 |阅读模式

从事期货行业两年来,看着一批批来郑州寻梦的朋友,又看着一批批离开的朋友,心理不免有很多感慨与无奈,也许我没什么资格在这说这些吧,第一在这个市场时间还短,第二自己做交易有三十多个交易日,就抽身而退,不过还是把自己一点看法在这说出来,因为我不想看着一个个朋友满载信心而来却失落而归,我希望朋友们都能做出来,都能成为这个市场的胜者,但是现实却是残忍的,从有了这个市场,就注定有了成败,有人成为王者就会有人落魄,也许永远立于不败之地的就是交易所,大家都知道我是经纪人,经常在群里论坛里扯淡什么的,了解我的人应该都知道,在这个市场上,我会热心的对待每一个人,我不会把客户当做客户去看,而是把他们当做我的朋友我的兄弟,所以今天这些话希望大家不要见笑。
09年四月份的时候进入期货市场,认识的第一个炒手就是怀版,其后是胖子老汤、侯哥、小郑、吴平,接着是水手、TOPO、人生、大金、553、周哥、老刘、天天向上、跃飞、老王、华老师、光明、串串、大鹅、大玲、狼牙、肖菲(懒洋洋)、大老虎、初级、四抓狗、justdoit2500、古浪、田野、小志、小福等一大批朋友(这些是现实中见过的,还有是网络中的朋友就不再一一提了),这些禽兽都是很好的人却一个个的都是群里的大忽悠。
    很多人把郑州看做炒单的圣地,也有很多人觉得炒单绝对有一些秘籍,其实我个人感觉,炒单很简单,就那么点东西,很原始又很清晰,心态、速度、止损、顺势而为,就这么几句话,就这么几个字,老生常谈的话,又有多少人能够真正的做到,人总是有贪念,有七情六欲,有优缺点,有强有硬有弱有软,我不相信命运,但是不可否认,每个人都有自己所适合的行业。我们不能说做期货需要天赋,但是要想做大,你需要静下心来考虑你是否拥有天分,是否能克制贪念,是否能面对困难甚至是灾难而坚强的活下去,你是否有很强的自制能力,你是否有足够的本金承载家庭的责任而让你无后顾之忧。
     再说来郑州现场做单吧,在郑州的优势就是氛围好速度快,但是有很多在家做的好的,到郑州反而会大亏比如狼牙那个稚,其实只要你适应了那种节奏之后,在哪儿做都一样,毕竟期货市场不仅仅靠速度取胜,还有你的心态,也许对期货炒单来说最重要的就是你的心态吧,交易的时候不能受情绪的影响,如果你带有情绪的去做,那么注定你很难在这个市场上长期的生存下去。
    11年的大坏境又不是太好,希望准备进军炒单界的朋友要深思熟虑,如果发现自己不适合这块,那么希望你尽快抽身离开,期货市场就像一个大都市,一旦陷进去就很难出来,毕竟我们的生活还有很多需要我们去做。
    希望各位朋友都能有所成就,不止是在期货市场。

评分

回复 2 # Struggle 的帖子

四爪狗 你个小90后能看的懂哥写的啥不

评分

回复 支持 2 反对 0

回复 25 # 随势而行 的帖子

呵呵 一点愚见而已
回复 支持 0 反对 1

回复 19 # bargio 的帖子

既然发现不合适 为什么不立马抽身而退呢

毛毛真正地为大家着想,说的是真心话!

徐总说的是大实话啊~~赚大赚小看悟性。但炒蛋要想不亏,跑得快,最多加上做把握大的就能不亏了。

毛毛期货 发表于 2011-4-22 15:03
回复 7 # 初级炒单 的帖子

大家早开始喊他四爪狗了 难道你还不知道啊 肖菲起的

不知道啊,今天第一次听说,四抓狗很生动!

回复 7 # 初级炒单 的帖子

大家早开始喊他四爪狗了 难道你还不知道啊 肖菲起的

回复 4 # Struggle 的帖子

忘了你不是好人
回复 支持 1 反对 0

看了回帖才明白   Struggle =四抓狗   {:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

我先坐沙发上。。。
这些禽兽都是很好的人却一个个的都是群里的大忽悠

强烈谴责你这句话。。。你个悲剧,这些人都没有你禽兽阿。。。都没你能忽悠阿。。。

{:soso__13911332457297241937_2:}
回复 5 # 清风 的帖子

其实是四爪狗

评分

四抓狗 名字起的不错 {:soso_e179:}
楼主真的说了真话,好人啊
炒单,我已放手{:17:}
回复 10 # showwin 的帖子

哥是顶着很大的压力说真话 这话一撂出去 哥更难做市场
回复 13 # 初级炒单 的帖子

你太落伍了啊 哎 这么牛逼的名字 你居然还不知道啊
习惯就好了
{:06:}
这些禽兽都是很好的人却一个个的都是群里的大忽悠
{:soso_e179:}  好真诚的话语
牛,做了30几个交易日就抽身而退
不是常人啊
任何事物,适合自己的那一个才是最好的。{:soso_e113:}这才是不忽悠时的大徐{:06:}