楼主: tylion

交易日记(小盘实践)

1.周期问题

趋势交易者必解决的首要问题,周期问题说白了就是从大处着眼,从小处入手的问题。 如何顺应大势?顺多大的势?又如何顺大势逆小势?......解决了这个问题就对趋势的方向和节奏有了底,这是第一步。

2.工具问题

也就是规则的载体,是交易系统的组成部分。可以是某个指标或者一些形态或者关键点位等等。主要用来过滤行情,找出入场时机。 工具的要求一定要固定、一致性。还要求简洁明了,越简单越好,简单到轻易不会违背更好。

3.修心问题

也可以说是心态。很多人否定这个问题,但这个问题是客观存在的。因为你是所做所为都是由心而起的,心不静的时候,所有的规则都会抛之脑后。修心的目的就是发现自己心态不对的时候,能及时纠正自己。心态平和了才能把本来明白的事情做好。 人都是情绪动物,超越不了自我就难过此关,就会时不时的犯错,就谈不上稳定。。

交易说白了只需要解决这三个问题。解决的意思并非知道或者明白。 这三个问题每一个都可以说有九重境界,很多人都明白但做不好,要么是有细节明白的不彻底,要么就是体会到的境界不够高。 能明白到几重境界就能做到几重,这中间不知道要经过多少次的反复磨练,经历多少次的痛苦才能慢慢升级。 但除此之外没有选择,这是成长的代价,是必然的过程。
       有事没事多看此贴。

参与市场,应该有基本工具。一是分型,顶底分析是行情反转的最低要素逻辑。均线是行情发展时间和空间的集合,一个波段的结束一定是某一级别的均线突破或翻转为基点。周期的改变一定需要时间来完成,小周期的运行一定要收到大周期的制约,打破大周期一定要靠强有力的攻击来完成。
  所有趋势的发生一定是某一级别的突破来完成,行情的发展永远在趋势和震荡之间转换,收敛后的爆发和突破后的回调是最有利的逻辑明确的战斗时机。
  构建交易系统上可以用大周期来确定方向和时机大的战略,在小周期上寻找交易机会和退出战术,当行情的发展和预期相符时,坚定的持有或加仓。
  群体性的疯狂超越常理不可预测。交易市场盈亏正常,不要被情绪影响。长期的盈利表现在所有的交易行为不是被情绪主导而是被智慧和逻辑主导。 此贴必学。

本周玉米打平一次,沥青打平一次,目前持沥青锁单,权益11033.交易心得:1、玉米反手空单点位过低,应该在CCI高值或至少周期一个波幅位置下单;2;周二玉米回调,对锁单解除,未赚未亏;3、周三买多沥青,买入时挂单不坚决,应改变模式4;挂单前看下盘口,决定是否挂还是跟;4、周四反手沥青结果被套,质疑此种操作手法是否可行,不过节前算是锁仓了!

本周交易错误之处甚多,交易一致性无法把握。 QQ图片20170210201526.png

权益12649

劝君多饮几盏茶 千万不要做期货。已上贼船怎么办?

最近一周交易有些乱,需要克制自我啊。权益12292

QQ图片20170220202037.png 对锁,权益12619,对锁老锁错。

QQ图片20170222124445.png ,沥青对锁解锁,权益13516

对锁是啥意思

:24:}这个也是:24:}这个也是:24:}这个也是

多和空各有单就是对对锁啊!

QQ图片20170223205805.png 今天沥青多头回调,回撤,权益13071

tylion 发表于 2017-2-23 20:55
多和空各有单就是对对锁啊!

哦,那能赚到钱吗?感觉那不是个平吗,还要交手续费

对锁减轻心理压力,想把曲线拉直,收益加大。我也不知道对错。经常被套,希望高手明示。