侃侃这次杭州动量交易精华班的感受~

见到了传说中的大师兄和保帅大师兄沉稳低调,保帅阳光帅气
结合实例讲解了动量交易的方法
图文并茂,大家听的很用心。

推荐
接着继续讲感受,想到哪里就说到哪里

早在接触动量交易之前也有跟郑州的炒手交流过,当初印象最深的就是对于盘口的解读,根据吃单速度和盘口挂单量等等决定进出场,每天杀的不亦乐乎,论坛里的烟神就是这样的炒单高手,
动量交易在选择严格逻辑信号进场的时候也是观察盘口和单量,这点和炒手手法相似,但是频率也比炒手少很多
特别是对于我们这些刚接触动量交易的新手来说,是个不错的方法,听大师兄说保帅就是一直在使用严格逻辑的策略,耐心等待属于自己的机会出现,资金曲线稳步上升
而大师兄则使用的是宽松逻辑,资金曲线上窜下跳(这是他自己的评价) 所以对刚开始接触的新手来说,还是严格逻辑会更好些

写的好  发表于 2015-12-27 17:39
回复 支持 2 反对 0

推荐
趁现在还没有开盘,接着说,

今天的淀粉也是个猎物,这是我自己理解的严格逻辑机会,相信F团队肯定也做了
2028盘口被破的时候盘子瞬间就落,设了2跳追进,盘子走的顺畅

当然这个机会不是在盘中碰到,而是做功课的时候留意到,所以目前来看,这样的机会也不少,
回复 支持 0 反对 1

推荐
luoshenfu 发表于 2015-12-27 08:01
动量也叫改良型炒单,保帅老师说过

培训教的是职业交易员的交易习惯和技巧,有炒单功底的学员是可以根据所学变化成改良版炒单

但教大家的狙击手动量跟炒单从本质上是两回事 只是因为对新人来说 我们涉及体系化成长是先从小资金起步,其次日内短线同样需要看盘口 所以很多朋友从感受上老觉得这是炒单,然而从逻辑和做单子的出发点来说 这和炒单完全是两回事——形似而非神似!

保帅老师来学习之前是做炒单的,所以那应该只是他的经历和感受
回复 支持 1 反对 0

推荐
自己的这个决定与老师们所讲的动量交易的严格逻辑不谋而合,暗自激动哈,
首先就是筛选
从个品种大周期入手
选取重要的支撑和压力点,
然后-------架枪 (参考 兵临城下  瓦西里开头射杀狼的流程)
瞄准猎物
等待 等待 就这样一直等待
等待最后致命一击

推荐
保帅 在进行实例讲解,让大家感受盘口突破的瞬间

动量交易是建立在炒手的基础之上的一种方法,粗略的讲就是做突破,在突破的瞬间抢单进场,享受市场一刹那惯性的利润

就这些?没了?

大师兄在结合实例讲盘口

好,果然都是精华。学习。

在之前以为动量交易就是每天在盘中找突破,看到突破就进,快进快出,但是结果却查了很远

继续,别停~

继续不要停,你也结合一下讲给我们,谢谢

呵呵   讲了你们也不会啊   还是要去听课

飞翔市场 发表于 2015-12-25 16:29
在之前以为动量交易就是每天在盘中找突破,看到突破就进,快进快出,但是结果却查了很远

那不是盘中的突破,那是什么呢 前高的突破 ?

保帅年龄不很小了,男性头发还那么厚,真相知道他用的什么洗发水或者保养品

不要急,等我慢慢到来

dssf 发表于 2015-12-25 17:10
继续不要停,你也结合一下讲给我们,谢谢

我只能站在我目前的理解角度来分享,毕竟这些都需要自己去慢慢体会和领悟

wang__1985 发表于 2015-12-25 22:10
保帅年龄不很小了,男性头发还那么厚,真相知道他用的什么洗发水或者保养品

这个你只有问他才知道了

现在的行情还有动量木?就开盘动一下,全天死狗一样

自己曾几何时也尝试过只做突破,美其名曰 顺势,但是一天下来亏多赚少,事后回想,这种日内的破高点的行情多数都是假突破,毕竟行情多数时间还是以震荡为主,只有在真正的日内单边行情的时候,赚钱才是最容易的
问题出现了,可要怎么解决呢?思来想去,最终选择---------放大周期,过滤信号  

其实 狼图腾也是一部不错的教育片,对于期货人来说,狼的捕猎方法也有很多是值得借鉴和学习的

就讲那么点东西讲了两天?