楼主: 恒定天下

实盘第一天,做个记录

恒定天下 发表于 2015-12-19 11:00
这是个震荡行情吧,怎么知道当前是逆市呢?我是背靠大单挂单,是有好几次被反向突破瞬间拉几个点,有几次 ...

上涨途中(20分钟周期)怎么能出现空单呢?何况你做的又不是波段!

白糖小刀 发表于 2015-12-19 18:55
上涨途中(20分钟周期)怎么能出现空单呢?何况你做的又不是波段!

事后看盘才知道是个上涨趋势,当时我觉得是在振荡整理中,总爱在小行情走了几个点后抄底摸顶,对行情的分析还是没有经验。谢谢你花时间做的图,我是要改变这个毛病了。

上午做的单,由于橡胶和锌太贵,练手代价太高转到便宜点的豆粕练习,一跳10元,也由于便宜就不认真见到机会就做,没有一单是盈利的,感觉豆粕和锌啊橡胶啊不太一样,太墨迹了,突破也就一两个点的利润,下午再看看。

实盘心态差别太大。。唉~

晚上的单,唉!就是赌大小也没这样的啊,怎么老输呢?期货真是难................

恒定天下 发表于 2015-12-19 01:06
我不能收手了已经,在论坛学习了半年看帖子看书,每天都废寝忘食,我得有个结果,现在我感觉到确实有点难 ...

请问是妹纸么?嘿嘿。。。我和你有一样的想法。其实看了金刚经前辈的帖子,我知道也你有看完。他是从锌开始一手一手练习抄单然后做起来的。你也想学金刚经前辈先从锌练抄单吧?我呢,一来就做波段了,有日内的,也有隔夜的,总之两个月交易的频率不算太低,3777块的账户呢,已经亏损了1000多块钱。然后休息了一周,总结一下近两个月的交易。现在打算先从日内波段开始练习。就像你说的,每天看论坛看帖子看书学习,确实很不容易,都有想在期货市场上赚钱的想法。有这个梦想当然是可以理解的,坚持就是了。但是到了你自己的期限,你就要总结一下自己到底适不适合这个市场,不适合就退出,适合就继续奋斗。Fighting 。。。。

想问下,大家手续费都是多少啊?螺纹钢是0.9%%是不是很高啊

水无常形 发表于 2015-12-22 08:27
请问是妹纸么?嘿嘿。。。我和你有一样的想法。其实看了金刚经前辈的帖子,我知道也你有看完。他是从锌开 ...

我是男滴!你说的很对,金刚经的帖子我看了n遍了,想做橡胶也是因为他,现在在锌上练习也是看他说他就是在锌上练习成功的。你一天现在交易多少次?我刚开始有点乱来,有时候都是凭感觉做 瞎做,软件操作还都不太熟悉,现在是每天稳稳的亏损,才不到一星期已经亏900多了,我得想办法少亏,少做,或者换价格便宜的品种。一起加油吧!

恒定天下 发表于 2015-12-22 11:40
我是男滴!你说的很对,金刚经的帖子我看了n遍了,想做橡胶也是因为他,现在在锌上练习也是看他说他就是 ...

嗯,一起加油。我现在白天要上班,所以白天差不多只操作1-3次。晚上的话,现在看行情吧,不太喜欢在晚上做单了。以前到是晚上经常刷单,一晚刷10多单。

水无常形 发表于 2015-12-22 18:14
嗯,一起加油。我现在白天要上班,所以白天差不多只操作1-3次。晚上的话,现在看行情吧,不太喜欢在晚上 ...

刷单就是炒蛋吧,我现在是炒蛋的方式进场还不太熟练,止损都是一个点,但是老是手慢平两个,不想练习炒蛋,太累了

恒定天下 发表于 2015-12-22 19:09
刷单就是炒蛋吧,我现在是炒蛋的方式进场还不太熟练,止损都是一个点,但是老是手慢平两个,不想练习炒蛋 ...

刷单就是做的次数很多,是不是进场点都进。就是一直在试单的意思。其实我一开始就学做突破的,只不过做的不太好。

实盘第四天,今天终于盈利,全天大概8次交易,五六次都是盈利,感觉进入状态了,渐入佳茎,好爽!赢钱了感觉期货好像也不难了,呵呵!为什么赢钱的时候比输钱的时候还紧张呢?兴奋吧!好的开始,重拾信心!

今天白天全体赚一跳,正好抵平手续费不输不赢,其实有几笔可以不输的,只是为了练手,有点瞎做,准备转战橡胶了,橡胶一跳50或许能控制住没那么多瞎做的单。整体感觉还是比较有信心的

无力吐槽!哎!

既然走上了不归路,就带上护身符吧——

轻仓,顺势,止损

锌的主力真孬孙,10次突破8次都能是假的,突破一两个点马上回拉,我都怀疑做突破的都是给主力送钱的吧?!!!气死人了,一进就错止损一两个点,窝气!!!!!!!

恒定天下 发表于 2015-12-24 10:22
锌的主力真孬孙,10次突破8次都能是假的,突破一两个点马上回拉,我都怀疑做突破的都是给主力送钱的吧?! ...

我的研究下做假突破,好像以前看到有人专门做假突破的,突破不成功立马反向做,观察了一会,好像是有这么个规律。

今日白天盈利175元,虽然盈利,赢的很窝心,都是险中求胜!符合我开仓条件的都没进去。

加油,确实不容易

晚上的锌怎么死了,好长时间一个成交都没有。