楼主: 恒定天下

实盘第一天,做个记录

t
调整完再进场,,每次进场位置很好,只是都是凭感觉进的,这样的交易有点不踏实,如果继续回调就深套了

不亏就行,努力做到按周计算不亏钱就行!再实验一个月看看,如果还是按周不亏,我觉得我就已经确定可以稳定盈利了。

希望永远不要再破新低了!

按月开始变红,差一个月正好开始做期货以来实盘一年时间,当初定的给自己一年时间期限不成就撤,现在看来不用撤了,接下来只剩下精进交易水平了。如果能再持续盈利一个月,开始加大资金,正式开始淘金!

快一年了,开始拐头了

夜盘就是不行,开仓后就来回晃悠,明天关注豆油空单,如果按预想走空,进场后就拿长线至少到周末。

金飞霸 发表于 2016-11-15 16:42
快一年了,开始拐头了

是呀,筑底完成,开始拉升!

已开空,止损在今日最高点6678,预计下午或晚上开始流畅跌势,找机会加仓。往往这种上升趋势中的多转空跌幅会很大。

恶心,被洗出来了,难道我说高点止损被主力看到了么,恶心死..

分析:棕榈今天或明天大跌,找机会开空!

胡搞,每天晚上开空锌,每天都涨,涨到啥时候啊这是要

预测害死人哪!

典型的抄底摸顶

23434 发表于 2016-11-30 11:45
典型的抄底摸顶

是啊,今天是越跌 越买,真的是在接刀子,真受伤

支持,加油!

关注三角形的向下突破,今天或明天

期货各品种内盘和外盘关联度分析 (2014-11-10 05:30:58)转载▼
标签: 期货品种 内盘 外盘 关联性 杂谈        分类: 期货常识和品种分析
     豆类

大豆和美豆的关联性很高,但是关联性最高的是豆粕和豆粉,因为豆1是非转基因,美豆是转基因『有个朋友看着豆粕m1305和大豆y1305连续上涨,可豆一a1305,就是没涨,于是买进a1305,结果持续横盘一个月,这让他困惑不已。知道这两个豆的区别后,就不难理解了,其实是两种需求两种供应,因此价格关系不大,具体案例参考:为什么豆粕m1305和豆油y1305都上涨,就a1305横盘?』。

豆油和棕榈油受原油的影响,但是棕榈受到的影响更大,所以,当原油强势而豆类比较弱时,想多油脂要多棕榈。

如果豆类强而原油弱,多油脂要多豆油。因为中国国情的原因,都是买豆子自己榨,所以豆粕一直是充足的,所以豆粕库存多什么的不构成利空。豆粕因为交割的原因,期货到期月一般比现货便宜200元是正常的,不要多想。

玉米

中国玉米以前和美国玉米基本没有关联性,现在关联性加强,因为中国也开始进口玉米,但是关联性还是不值得考虑的。

塑料

L的走势比较独立,主要看成交量,一般成交持仓上去才有行情,也就是游资指导行情。

PVC因为中国主要原料是电石,比用石油便宜很多,所以和原油没有多少关联性,主要要看地产指数,上证指数。

PTA和原油没有任何关联性。为什么呢?从产业链来说,PTA是用原油生产出来的,怎么可能没有关联?这是因为生产PTA所用的石脑油是副产品!!!不是石化企业的收入的主要来源。
    当汽油,柴油的消费旺盛,石化企业加工原油多,利润丰厚。原油消耗的多,价格上涨,但是加工所产生的副产品石脑油供应会更多,反而产生利空。反正,分解原油利润下降,生产量减少,原油价格下跌,但是副产品石脑油反而供应短缺,利多。现在明白了吧,以后千万不要看原油做PTA了,错的很离谱。
    据郑交所得报告,PTA和上证指数的关联性在80%左右,所以非要找个参考,可以分析上证指数。PTA在中国一直是供应多,库存高,所以看到这两个词,可以自动过滤了,不是利空,把这个当利空的估计也是新手。一直如此还是什么利空。
    PTA的主要利空就是下游聚酯消费不旺。而PTA的主要利多是石脑油供应的短缺,开工率的下降,下游聚酯需求旺盛。

白糖

首先要清楚,中国盘子是白糖,外国盘子是原糖,就是没经过漂白去杂质等等加工的。品种有差异,就会影响关联性。其次,因为补助的原因,外糖比内糖要便宜。再加上中国的糖基本能实现自给自足,所以中国糖和外盘没有实质联系!有的时候,中国糖涨,外盘也涨了,会起到推波助澜的作用,但实质的趋势是不会因为外盘走势而改变的。因为集团利益的驱使,中国糖是不会和外盘走势相同的,中国的庄要在白糖上圈钱,不能使局面无法控制。广西那边中国糖其实被垄断的,消息也是垄断的,90%以上的糖在珠江期货,长城伟业做套保,其实糖就是他们的后花园。
    糖这个品种其实就是一个投机的盘子,他符合了2条最基本的条件:1、产量少。这里是相比其他大宗商品说的,庄可以轻松控盘。2、不是民生主要商品,国家干涉力度小。有相同属性的还有大蒜,绿豆等等呵呵,都遭遇非理性炒作。所以,做糖,只看糖自己而已,所有品种跌,糖反而涨是最最正常不过的事情。(补充:我想这就是那么多人说糖妖的原因吧。。。呵呵)

棉花

中国是纺织大国,纺织业是支柱产业之一,所以,国家对棉花的管制也是很强的。外国的棉花因为补助,其实比中国棉花便宜很多。中国为了棉花不变成第2个大豆,所以实行严格的进口管制,只有在中国棉花实在是不够用了,才少量进口,就是为了叫棉花价格上涨,明年农民多种棉。再前几年,内外盘基本没有关联性,但随着人口的增多,耕地的减少,以及生活水平的逐步改善,各个农作物有着严重的挣地现象,所以内外棉花的联系在逐步的加强。以后可以适当参考外盘的走势。

焦炭,螺纹钢

这两个品种的供给和需求看,中国都是最大的生产和消费国,和外部关系不大。主要受国内政策,比如基础设施建设的影响。当经济低迷时,国内消费总是无法拉动经济(如果你要问为什么?这就要分析中国国情:钱都在富人手上,富人只能拉动奢侈品消费经济,普通百姓没钱,怎么消费?),所以政府为了拉动经济,都是用投资,什么是最好的投资?基础设施建设,高速公路,桥梁,政府大楼,产业园区,等等,都需要钢铁,也就需要焦炭了。所以这两个品种受国内国内宏观经济的影响很大,一个政策就可以使趋势反转。例如,2012年9月初的城市轨道基础设施建设,让连续跌停的螺纹刚和焦炭反转直接涨停;又如,2012年12月初的城镇化政策,让螺纹钢和焦炭趋势反转连续上攻。

有色金属

黄金,白银,铜,锌,铝,这些有色金属价格和外盘联系非常紧密。原因很简单:如果价格相差太大,很容易套利,提着几十公斤黄金飞美国不需要多少时间。

总结一条经验:分出最强和最弱的两个品种,比如最近的棕榈最强,棉花最弱,因为商品联动齐涨齐跌的特性,想买棕榈的涨,要先看看最弱的棉花空头走完了没有,如果没有走完就先不要买涨棕榈。所以我推断目前棕榈还涨不了,可是我多单已经下进去了,悟道晚了两小时~~~

小止损,01止损,几个点止损,这些错误的观点 误导了我一年。要改变思路了,最短玩日内波段,才是正道

告诫自己:不要再抄底摸顶,一切按信号开仓。震荡中的走势是最不确定的 随机游走的!

失控

化有法为无法。呵呵期货的最高境界。哈哈