楼主: 二十八画生

动量交易------外盘的实盘裸单... ... ... ...

我主要做外盘,我的动量交易,可没有跟任何人学过,自己研究的,因为它能赚钱,只要能赚钱就好,还如果一定要照搬别人的模式,只怕学成四不象。别人的要借鉴,大师的也要学,但不是死搬硬套。否则是行不通的。

动量交易,并不是中国人的发明,
做过外盘交易的人即知道,动量交易,在欧美国家,已做得相当成熟了

只是国内的人,之前接触得少,以为这是国内人的发明

在10年前,国外的交易者,就有专门的著作和论文,对动量交易,进行了系统的研究。
下面,是关于国外的交易机构,对动量交易的定义,我翻译过来,即是以下的内容:

日内动量交易(intra-day momentum trading)

在超短线交易的基础之上,交易员可以尝试日内动量交易(intra-day momentum trading)。这类交易法与超短线交易相比,次数有所减少,每笔交易的盈利目标有所放大,同时,对于进仓和出仓的时机也有更高的要求。

优秀的动量交易员(momengtum trader)沉着冷静且眼疾手快。在股价无序波动时,他会耐心等待;而股价一旦启动,他会立即杀入;在股价运动开始失速或出现反转迹象时,他会立即平仓,锁定利润。

日内动量交易可以继续发挥职业交易员所拥有的优势--交易成本低,交易速度快。也就是说,低成本和高速度使交易员在出仓之后可以随时再杀入。因此,日内动量交易的出仓原则是宁早勿晚,不允许账面利润的流失。

日内动量交易员会在股价出现回调之初就已出仓,而不会在回调过程中继续持有。这样他就避开了一个极大的难题;当前的运动只是一个小回调呢,还是一个彻底的反转的开始。这个问题对于散户来说,构成了极大的困扰。散户交易成本高,不可能频繁进出,因此必须经常在回调中持有,忍受账面利润的流失,想在小幅回调之后继续先前的运动。但是,很多时候"回调"持续扩大,最终演变成"彻底反转",是本来赚钱的交易变成赔钱。日内动量交易从原则上避免了这种困扰,因此更容易成功。

它的另外一个好处则在于,通过高强度的日内动量交易的训练,交易员将可以更好的把握趋势、反转和突破。在这个坚实的基础之上,交易员又可以更进一步地来尝试日内波段交易(intra-day swing trading)

支持,外盘确实是趋势性比较强。

请不要借着陈扬老师动量交易的名头行自我宣传之实

动量交易,并不是陈扬老师发明,国外流行了10多年了

你是个门外汉吧

陈扬老师只是动量交易做得好,但动量交易,并不是他发明,国外己经流行10多年啦

你是新手吧?
不懂,就不要在这装奴才了

对动量有新的认识

有人趋势交易做得好,你能说,趋势交易就是他发明的吗?
象你拍别人马屁,你拍得好,但不能说前,这个马屁就是你发明的

做交易,得有智慧,看问题,要看本质
不懂,可以百度一下,什么是动量交易?
百度和国外,早有介绍了

高频交易,动量交易,这些在国外早就十分流行,
还有定量交易,西蒙斯做得比较好,但你不能说,定量交易,是西蒙斯发明的

巴菲特做基本面交易法做得比较好,巴菲特好象从来没有说过,但巴菲特从来没有说过,是他发明了基本面交易法

如果真有人发明了新的方法,至少他也会公而他的方法
如果只是嘴上说,用什么方法交易,但满论坛的人,居然没有几个人明白什么是动量交易

既然你都不懂什么是动量交易,你又怎么知道我不是在用动量交易?

人性是喜欢当奴才,喜欢奴性思维,

如果真有人做得好,就得去发挥,去继承,并且超越,而不是迷信,当奴才。
做交易必须在学习别人的同时,去总结属于自己的特有的特质,总结属于自己的交易方式
如果只是亦步亦趋,邯郸学步,人云亦云,永远难以达到稳定获利.

做交易,主是喜欢扎堆的,喜欢跟风的,喜欢人云亦云的,喜欢当奴才,拥有奴性思维的,
可以肯定的,是亏钱的。因为交易做得就是个性

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;
夏虫不可以语于冰者,笃于时也

跳出井底,做做境外期货,环球期货,欧美金融,学学国外炒家,会发现更大的天地。
(国内股指,成交量最大时,一天才持仓才区区20万手,
而美国标普,每天的持仓量,高达280万手,是国内股指高峰时持仓量的15倍,
所以国内要赶上国外发达国家的金融,至少再花50年,也不一定能赶上)

交易做的就是个性,很有见解

满口奴性  奴才   只知道骂别人  完全没有谦卑之心   这样的人  我只能表示呵呵了

看看学学

我的方法和兄弟的有点像。只是还在磨合期

学习学习

二十八画生  ,手动与程序化都是顶级高手,他还送了我一个交易模型

性格刚烈,直接。

讲的好

看杨老师交易视频,均线5 -10--20--30--60--120--250商品小时与一分钟组合比较好,小时250相当于日线30均线