闲暇时间 开一个包打听的帖子 有问必答 如何

南北驱驰报主情, 江边花月笑平生。一年三百六十日, 都是横戈马上行。

这首诗大概就是我的生活状态了,大连刚回来不到一周,可能又要安排准备下一场行程了。

现在QQ很少开,很多朋友在论坛,在QQ,微信,都找过我咨询一些问题,可能很多问题,我还没来得及回复,就匆匆而过,疏漏太多,实在抱歉。

特开此贴,只要在此贴的问询,能解答的我都尽量解答。

至于通过QQ  微博  微信 等发消息我的,我未能回复的,请谅解,可能很多时候,我还没来得及回复,没来得及细看,就找不到了。

留在此贴,若有类同问题,大家也都方便。  
     {:soso_e160:}
     对于产业趋势:定位要有战略高度,落地要有产业链思维,研究要吃透节奏,执行需彪悍凶猛,然后,凡事都留有余地,差不多就行,这几年积累学习,目前也就沉淀出这些东西了,剩下的事儿,大机会做到鞠躬尽瘁,其余的都是天命吧。

写贴的人  假正经  看帖不回复不加分的人最无情

评分

喝花酒的猫 发表于 2015-11-5 10:52
1.古浪相信命运吗?
2.古浪相信因果福报这回事吗?
3.人在遇到挫折和低谷的时候,一般需要如何走出来呢, ...

完全相信命运
对因果深信不疑
我甚至相信这个世界,有神灵,冥冥之中有很多我们不为人知的力量,不管是否笃信宗教,都不可失却了敬畏之心。
至于在挫折和低谷的时候,我个人的经验是一定不能闭关自守,现实中没听过谁是因为自己闭关自守最终走出困境的,我学历史的,从历史唯物主义来看,落后就一定要开放,这和我们国家的改革开放是一个道理。
我自己在低谷的时候,选择走出来,多学习,尤其是找比我自己强大的人来学习,遍交海内厚德士,去访天下有道人。
用网络流行话讲,就是去接近正能量,能量就像是冬日里的暖炉,靠近自然能接触到温暖。
个人看书比较杂,不过,一直案头常读的书,《道德经》《论语》《金刚经》
还有《古文观止》,我读书,好用笔记录,也喜欢诵读,尤其是遇到好文章,经常会诵读,以养胸中浩然之气。

好,除了《金刚经》,我们常看的书一样。  发表于 2015-11-6 13:29
还有《庄子》吧。  发表于 2015-11-6 00:05

评分

回复 支持 5 反对 0

Payne 发表于 2015-11-5 15:56
古浪,止损没问题了,能保证永远不被市场淘汰, 剩下就是拿单了,这个心态如何改变,手上有利润了总是害怕 ...

你需要咬牙拿住几次单子  用大的盈利 夯实你的心态

一句话  你为啥要拿单  拿单是为了尝到甜头  那就先试着尝到甜头  这样才好良性循环
回复 支持 4 反对 0

几年前俩亏货在食堂憧憬着未来美好的生活,等发达了,他要吃牛蹄筋,我要清炖花糕似的肥羊肉,一嘴油。食堂素菜四元,肉菜八元,米饭小份7毛……今天在年代秀和朋友们吃饭,偶忆当年,最大的痛苦之一,可能就是饿吧……乔帮主去中医学院吃饭,2.5元学生套餐,羁绊夜里5毛的烧饼,我过午不食
回复 支持 3 反对 0

为什么有些弯路非走不可,有没有可能绕过命运的一些障碍和弯路。
说个具体点的感受就是:我自己闭门造车摸索了两年多后在2018年元旦才知道有交易之家这个论坛,是我太笨不会学习么?也不是。是我不谦虚不请教么?好像也不是。自己后来一年多总觉得自己要是有师傅带就会进步快点,就会早日脱离各种各样的缠绕和迷宫。
现在我通过这半个多月的论坛精华帖学习和裸单,还是觉得自己解决了几个之前一直绕来绕去的问题的。
我想问的是:如果两年前我就来论坛学习,现在的我会不会已经成为了一个可以稳定盈利的人。我的这些曾走过的弯路有没有价值和意义,如果有,会是什么?
回复 支持 1 反对 0

故乡的豫剧,现在很爱听。好好钻研期货,挣了钱打回老家去
回复 支持 0 反对 1

浪哥, 请教您经常上哪些网站了解各品种的基本面?
回复 支持 0 反对 1

四期动量未得见,心间遗憾一丝存,
我心里的古浪可能是这样的:易家文采哥,一身侠客气,
不知对否?

汇友2014 发表于 2015-11-7 14:26
我也问一个吧,浪哥你经常和大佬一起考察游历,理念自然走在前沿,很多东西对你肯定也有一定冲击,我想问你 ...

先要有自己的逻辑   而且是很强大的逻辑

然后 任而东南西北风  都从胸前飘过  心无挂碍

水无常形 发表于 2015-11-6 16:13
浪版,是不是我做趋势的话,年纪太大了?不适合?

是年纪太小了,心态未必沉稳,同时,还有一个问题,趋势需要的时间成本太多,对你现在而言,可能未必适合

水无常形 发表于 2015-11-6 14:42
浪版,我88年12月生,年龄不大不小,未婚,目前在我老家云南省文山市一个县的人力资源和社会保障局上班。 ...

你这个年龄  做趋势 没有优势  资金压力 时间成本 你也扛不住的

现在一下子还想不到问题要问,也可能是自己的问题太多不知道问哪些?等想到啦再问吧

1.古浪相信命运吗?
2.古浪相信因果福报这回事吗?
3.人在遇到挫折和低谷的时候,一般需要如何走出来呢,古浪可以谈谈你的经验和看法吗?
4.古浪可以不可以推荐几本你喜欢的哲学类和历史类书籍来看看呀
5.古浪知不知道第5个问题我要问些什么呀{:soso_e102:}

怎么可以一下子提这么多问题呢?  发表于 2015-11-6 00:05

古浪大神现在管理多少资金的基金啊

古浪兄弟有件琐碎事情趁好问下你,就是排行榜收益率问题,我自己统计的应该有190+%的收益了,但是榜上统计只有160+%,是统计方式不同吗

这个要支持,翻贴好累统一多方便啊~~~

期货炼金术 发表于 2015-11-5 11:10
古浪兄弟有件琐碎事情趁好问下你,就是排行榜收益率问题,我自己统计的应该有190+%的收益了,但是榜上统计 ...

http://www.ejia7.com/thread-100039-1-1.html   联系这个帖子里的技术维护客服  

上午的操作比较顺利,准备停下,手习惯性的打开易家。
做产业链大趋势,一直是我的目标。不知古浪最开始是这么入手的,最早除了学习基本的书面知识外,就是和别人组团调研吗?

搞来搞去 发表于 2015-11-5 11:09
古浪大神现在管理多少资金的基金啊

这事儿吧  不能说太细  国内商品基金普遍规模都不大  不能和股票比  我也暂无放大规模的想法 有时候 盘子太大了也不行  比如今年参与的几波行情,盘子都不大,比如你看玉米,我做的时候,里面沉淀资金还不到三亿,盘子太大也发挥不出来。
对技术体系主导的基金,我个人觉得盘子在三千万以下就很好
产业趋势基本面主导的基金,其实在一两个亿的时候,就很好
不需要盲目扩大
有时候,求中就好了,太大了进出不便,太小了,发挥不出优势。

池子就那么大,盘子太大玩不动  发表于 2015-11-5 11:52
奇怪,怎么有人总喜欢问别人有多少资金?我觉得古浪已经回答了,你是技术体系主导那就努力做到三千万,你是产业趋势基本面主导那就努力做到一两个亿。其他的已经不重要了吧!重要的是你自己怎么样。  发表于 2015-11-5 11:29
???答非所问呀,不方便就算了,好奇问问的  发表于 2015-11-5 11:21

lxtx2007 发表于 2015-11-5 11:16
上午的操作比较顺利,准备停下,手习惯性的打开易家。
做产业链大趋势,一直是我的目标。不知古浪最开始是 ...

我最开始转型学习的时候,郑州没有人做基本面的,或者说我朋友里面没有做基本面的。我也不知道从哪里入手,光知道我自己从技术的路子上走不出来,尤其是不会聚焦,不会选品种。
那就出去跟着调研吧,其实一开始,我也不懂,包括现在,很多数据解读能力,我还是不太懂。
尤其是宏观分析这块,我觉得很复杂,搞不懂,现在也是一知半解的。
我想来想去,我自己好歹之前也算做过点小生意,或许,从产业,从企业的角度入手,我大概能看明白一点。
期货嘛,说到底是钱和货的关系,从这个角度去深入到产业中去看看,去看看产业中当前的主要矛盾是什么,缺口有多大
就这样,一个产业一个产业的走,一点一点的积累。
叶老师,梁瑞安,还有很多做产业基本面的朋友,也都是结伴产业,才相识的。
到现在,我还在整理一些产业思维,没整理完善,以免误导,就不深入下去了

{:soso_e156:}{:soso_e156:}

古浪 发表于 2015-11-5 11:23
我最开始转型学习的时候,郑州没有人做基本面的,或者说我朋友里面没有做基本面的。我也不知道从哪里入手 ...

给了一个思路已经很好了,师傅领进门,修行在个人,具体的当然要靠自己。
我想在问一个怎么做调研的,你们做调研前会做什么样的计划?看国家大势?选一个品种?选地方?选企业?选被调研的人?

请问古浪大哥
1,你从日内交易转型到日外隔夜交易,是不是就是你走向盈利走向成功的起点?
2,你对日内交易有什么看法?你认为日内交易有没有长期盈利的可能?

做长线投资,象白糖、橡胶这种持仓量水平的品种,你看多大的持仓规模,不会影响到其趋势

正好有问题,我目前解决了扛单的问题,但是止盈的问题没解决,开仓后价格在开仓价附近磨叽就想走,有一点盈利稍微一回撤也想走,拿不住单。我看了自己这段时间的交易,只要把这个问题解决,我就可以盈利了。版主看怎么办好?

孤狼/aiq 发表于 2015-11-5 11:49
请问古浪大哥
1,你从日内交易转型到日外隔夜交易,是不是就是你走向盈利走向成功的起点?
2,你对日内交 ...

我身边很多朋友都是做日内的  也都做的很好,日内的优势是好学,好上手,长线,可能遇到一波行情都需要一年半年的,再到熟练,估计用的时间更长。
当然,有利就有弊,短线的优势在于好学,好上手,但是劣势在于对交易员的自身要求是很高的,比如,每天都面对交易,能否都坚持把自己的动作做对?一致性能坚持多久?会不会因为盈亏而导致变形?这都是问题。
至于走向成功,我觉得,我们都是在路上,我有很多朋友都在接近山顶,但我还在山脚下,还在山脚下。
至于盈利,我的却是做长线盈利的比短线多。
但,这不代表长线比短线好,只是说明我做的东西,与我的性格,能力,在当下阶段匹配而已。

明年吧 发表于 2015-11-5 11:50
做长线投资,象白糖、橡胶这种持仓量水平的品种,你看多大的持仓规模,不会影响到其趋势

不要超过总持仓的1/10  不然船大难掉头

浪板请教炒单的核心点是什么,炒单的开仓依据点是什么,顺势顺的是k的势还是盘口的势,现在的盘口来回晃来回挨耳光,讲点具体的不要说靠盘感什么的,一个像华胄一样的亏货真心的请教

学炒单 发表于 2015-11-5 12:03
浪板请教炒单的核心点是什么,炒单的开仓依据点是什么,顺势顺的是k的势还是盘口的势,现在的盘口来回晃来 ...

炒单的核心  三个字 跑的快  进去单子不动 就得跑
顺的是盘口  靠的是盘口单子的瞬间动能
我炒单练习过一阵子  但是我没在炒单上赚过钱   不能瞎说 只说了我当时学炒单所学的