楼主: 亲亲胖头鱼

对易家“动量培训”的质疑!!!

路过打个酱油。。。。。

liangliang 发表于 2015-10-4 10:44
如果每个人的开仓平仓点位完全一模一样就会失效,不完全一模一样就不好说了

一模一样也是有人能抢得到,有人抢不到。
盘口的量就那么大,先下手的几个能抢到单,后下手的抬轿,等后面的这些人进去可能就是接的人家的平仓单。

长时间这样下去抬轿的人肯定坚持不下去,所以不存在失效的问题 。

卡布里卡 发表于 2015-10-4 11:31
盘口的量就那么大,先下手的几个能抢到单,后下手的抬轿,等后 ...

问题就在这,如果下手慢的也是培训的,那么培训有什么意义,只是为了让下手快的成功吗

liangliang 发表于 2015-10-4 10:44
如果每个人的开仓平仓点位完全一模一样就会失效,不完全一模一样就不好说了

楼主的前提就是这个,都一样了,哪怕是大体上一样,都会造成行情的跳空

古浪 发表于 2015-10-4 10:39
起初 老板带出二十多个徒弟 同样的理念 同样的方法 这二十多个徒弟里 优秀如 三宝 水手 杨仔 的 其实还有很 ...

水手是哪个水手 ?

楼主的说有一定道理

楼主应该去指责交易所提高手续费,这个比扬仔的徒弟们狠多了;要不就应该去投诉中金所关了股指,股指里随便一个做动量的到了商品抢走的单子都可能10倍于扬仔团队的单子……
         以上纯属玩笑,其实楼主已经发现了问题,需要做的是解决问题,但是你的思路竟然是“解决”扬仔?照你的思路做价值的应该解决掉巴菲特,做量化的应该弄死西蒙斯,做电商的应该干死马云……这好像不太好吧。

评分

起初 老板带出二十多个徒弟 同样的理念 同样的方法 这二十多个徒弟里 优秀如 三宝 水手 杨仔 的 其实还有很 ...

说得好!

楼主成了吗?楼主带成了多少位朋友?
方法怎么样

转几句:
你修炼,或者不修炼心境
人生的层次就在那里
不悲不喜
你提炼,或者不提炼规律
走势的特征就在那里
不来不去
你反思,或者不反思交易
系统的优劣就在那里
不增不减

老板的徒弟中水手,三宝,扬仔等等人,大家都是做突破。但是每个人的交易风格都不一样,进场的位置不一样,可结果都一样,大家都赚钱。并且老板这么大资金也是在做突破,盘口中经常能见到他的身影。
如果都在等最好的位置做突破,那所有的交易品种都应该只是跳空,然后横盘,然后再跳空。
如果一种交易模式被大众所熟知,那市场会产生自发的调整。而交易者也应该进行自我调整。
声明下,我就是做突破手慢的那个,但是我能认识到自己的问题,那就想办法自我调整,手慢有手慢的做法,只要你能适应市场。
最重要的是,交易员应该阳光。

想办法自我调整,手慢有手慢的做法————学习!  发表于 2015-10-5 16:53
回复 支持 1 反对 0

即使没有搞培训会突破的人也是越来越多,不搞培训有人也会有人教自己的朋友,比如我也教了好几个人。这个是市场不可避免的进化

楼主想多了,市场大到你无法想像

淡泊一生 发表于 2015-10-4 09:21
你想太多了,就是给你一个赚钱的方法,你都很难完全做到的,你会看到其他可能更赚钱的而放弃原来的。就简单 ...

你谈的是策略执行和心态控制的问题,我讲的是交易策略,不是同一个问题。

卡布里卡 发表于 2015-10-4 11:31
盘口的量就那么大,先下手的几个能抢到单,后下手的抬轿,等后 ...

你说的很对,其实我这里用“失效”这个词不准确,我想表达的是市场具备足够的免疫力,使多数参与者失败。

这话说的太精辟了 赞一个  发表于 2015-10-4 17:45

{:soso_e113:},有争议有意思。

飞过夏天 发表于 2015-10-4 12:54
老板的徒弟中水手,三宝,扬仔等等人,大家都是做突破。但是每个人的交易风格都不一样,进场的位置不一样, ...

大家都赚钱。。。。
呵呵。。

杞人忧天.
做交易的要自己去适应市场的变化
而不是让市场适应你

楼主提到的问题正是我最近在思考的,呵呵

古浪是不是成功的交易者我不清楚,但可以肯定不是合格的短线选手!不能用长线交易者的眼光来看短线市场,对于短线来说,市场容量其实是非常小的,小到只有那么一两个价格和对手盘,还有,不要丢掉前提,线上和线下的影响力不可同日而语!