楼主: lnddfc

感谢 子程兄弟

很好了,每天7~8%,恭喜啊

lnddfc 发表于 2015-9-27 11:21
化工,PP   TA   MA  沥青

多品种炒单吧,练了多长时间?不可能看了子程的帖子才开始练吧?另外,PP的盘子你觉得快不快,我练了一段时间没什么效果。

楼主,请问子程的学习帖子在哪,能发我一份吗?万分感谢

是啊,把子程兄弟的学习帖发出来,我们都来学习下

你们这些人啊,说什么好,
林子程就那么几个贴,楼还盖的不高,
每个贴看过去就是了,{:soso_e110:}

又一个大神准备诞生{:soso_e113:}

谢谢分享

海市蜃楼,过些天大家就会明白。

请问你现在做的那两个品种之间的联动。

很好!很强大!

{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}

yj999 发表于 2015-9-27 23:37
海市蜃楼,过些天大家就会明白。

被你看出来了!!

恭喜啊

我现在还不稳定,慢慢来吧

恭喜呀,分享{:soso_e113:}

上次发完帖子之后很久没接着发了,这期间有很大的波动,心里上也有些变化,对自己也做了些总结。      9月27号是上次发的帖子,虽然之后盈利继续增长,2个月从3900做到16000,但是11月过后越做越模糊,原来做沥青的感觉一点也找不到了,变的那么生疏,怎么做都是亏,沥青根本就不做了,换品种也不行,每天都在7-8个品种单来回换来换去的做,亏的连自己都不清楚钱是怎么没的,一个字“乱”。亏的从16000做到7000。12月初的时候,又回头看了看沥青,不过这次我做的是次主力合约,突然间感觉又找到了,连续资金增长,刚刚做了几天好单子,又做不了了,原因是次主力合约慢慢就没有成交量,没成交就没有空间,然后就把我撩在12.3号那个平台上,资金没法增长,3天之后,原来的主力合约变成了次主力合约,接着开始做这个次主力合约,还是那种超爽的感觉,资金快速增长,其中有一天一笔砍单没有,除了平出几笔,大部分都是赚钱。前几天 有个大幅度回调,那个是出金2000,整体还是向上的。
        现在回过头想一想,自己经过这三波大的曲折,还是能够摸索出一些原因。                               1:我个人还是属于依赖性比较强的那种人,所以这种联动跟随的战术还是比较适合我;
        2:我喜欢做慢一点的品种,也许是自己脑子反应慢吧,快品种跟不上节奏;
        3:做三个以内的品种还能接受。这次大幅度资金回撤每天就是做的多品种7-8个品种,把自己脑子越做越乱,多品种不  适合我做;
       4:资金大幅度回撤还有一个原因,也是直接原因。股指加手续费加保证金后,虽然沥青从波动幅度来看不适合大资金操作,但从股指回到商品的资金还是选择了手续费低廉的沥青,11月份过后全天都是几百手的大单压着,很难动一动,以前只有几十手,少有上百手的单子,成交量虽少,但是波动相对来说容易。从这又能看出自己不适合做盘口重的品种。以上4个原因是自己对我的一点总结。             有些品种波动大而快,感觉容易赚钱,但是不一定适合每一个人。有人喜欢做PP这类品种,每天上窜下跳,有人喜欢做热卷这种慢的像蜗牛,有人做石头,几千上万手的单子压力山大。失败一定有原因的,亏货们找找原因,赚钱的时候,我们是怎么赚的,这段时间都发生了什么情况使自己赚的钱。亏的时候,问题出在哪。先把自己定个性,是男是女,是胖子还是瘦子,然后再选择一件适合我们自己的衣服。
       还有一个原因使自己要发这个帖子。随着资金的增长,自己做着做着有点缩手缩脚,资金增长速度明显放缓,胆子慢慢变小,不敢下单子,有点防守的意识,做2手沥青时,每天经常做到一千多的净利润,现在做8手了,只是偶尔会赚一千多,大部分是几百块。单子越做越大,钱赚的越来越少。怪了,钱少的时候没这感觉,够进2手不会进1手,把资金很放松的就能做上去。也许你们不会在乎这2万小钱,但是我心里转不过来,怕失去,也许之前亏怕了。还有,自己小有心得体会的时候,想上来发表一下自己的看法小小的显摆一下时,总是回过头就给我一巴掌,第二天准亏,这个有过很多次了。都是心态不好的明显特征,我想把单子做大,心放开,就得面对现实。勇敢的把帖子发出来,心里话说出来,感觉这样才能度过这段缓慢增长期。以后我会发个新帖子,把每天的单子都裸上来,改变自己的心态。
       (自己鉴定,文笔较差)

学习 我现在也只剩下几千了 好烦 找不到出路  发表于 2016-3-17 16:15

一个月又站起来了,厉害啊

谢谢楼主分享,学习了!

兄弟牛啊。。两个月翻倍。。我目前还处于亏损阶段。。希望能在易家多和高手们交流

。。多关注老手们的帖子。。也希望能得到你的一臂之力。。感谢兄弟。呵呵