雨后的泪水(帖子集锦)

做期货快10个月了,说点感想:

2004年10月开始进入期货市场,感触最深的就是做期货的过程就是不断地克服自己的弱点!想想自己刚开始也亏钱,也听到不少人在说爆仓,怎么会爆仓呢?无非就是重仓隔夜,不止损飘单...所以我慢慢转向日内交易方向(避免隔夜风险),并且严格执行止损(不让亏损扩大)。

好了,下面我说的体会都是基于日内交易,并且严格执行止损的。做日内首先要选择合适的品种,我比较喜欢做波动大的,比如橡胶、燃油,豆和豆粕也不错。因为日内就是靠赚取差价获利的嘛。选择好了品种最好不要换,也就是专做一个到二个。对品种越熟悉,就越有利于培养好“盘感”,下面开始说重点。

很多人喜欢预测价位,什么高点、低点、阻力、支撑......,我可以说,我不喜欢预测,如果我预测,也往往不对!短线价格往往会出乎意料,只要存在的就是合理的,任何事情都可能在买卖商品期货中出现!我的意思是说,点位好、时机不好也会被止损出来;但时机好,开仓就赚,就算多1~2个价位又有什么关系呢?重势不重价,短线操作也如此!

关于开仓说2点:

1,只开有把握的仓,不冒没有必要的风险。(换句话就是把握大,重仓;没把握,不做或者轻仓做。我逆势止损更紧,赚点就跑啦。)

2,开仓的时机比点位更加重要。

关于止损也说2点:

1,出现亏损是不是抗呢?我无法知道价格什么时候会向我开仓的方向运行,但亏损的大小我是可以控制的。止损几个点不好说啊,我的原则是:顺势止损可以大点,逆势就紧点。感觉不好,不管几个点越早走掉越好。

2,越早处理掉亏损的单子越好,不要固执地相信自己是对的。所以一击不中就全身而退是我的法宝!“不怕错,就怕拖”,此条纪律是我的最重要原则之一。

好,说说一些具体的方法:

1,短线或炒单也要顺势而为!顺势炒单的胜率大于逆势,所以我喜欢顺势做!

2,顺势或逆势的判断:最简单的就是看均线,均线上只做多,均线下只做空!我看分时炒单,分时上的均价线就是我的多空分界线!

3,顺势突破是很好的开仓点!新高和新低当然算,但小区间突破也可以做啊。万一没追到我就放弃不追了,少做一波而已,千万别给别人抬轿子,但如果突破强劲,还是可以追的,就看你怎么把握!

4,关注合约的联动,多强空弱!如果豆9强,豆11弱,那么当我做多时就做豆9,做空时就去选择豆11。

5,关注价格区间的变化:小差价—大差价—小差价—大差价.............,意思就是小振荡之后就是大振荡,大振荡完了就又是小振荡,所以我们要关注小振荡后的方向。因为大振荡才能赚到钱。

6,正向封板就过夜,否则一律平仓!

7,第一感觉最重要(盘感)。不带感性判断分析,最简单的第一眼最真实,也最忠实。然后就必须在第一时间采取行动。

8,不要去猜头和底。因为最高或最低价只有一个,你永远猜不着,也做不到。若有幸猜到,此种概率也太低,靠它发不了大财。如打麻将,能和牌赢钱即可,又怎能常常要求清一色自摸呢?我觉得动作快的话,1~2点是没问题的,当然是价位一旦破了就要马上止损。不可能每次追的都是假突破,太倒霉了吧....

评分

众所周知现在泪水MM的级别已经跟以前大不一样了
内容虽然是泪水MM早期发表的 但她也是沿着开始的这些理念一路走来慢慢成长成现在这样 也说明了理念是永远不会过时 只有不断的精进
好贴,顶
学习
学习~
谢谢怀念转帖~!
{:4_121:}
{:4_90:}
沙啦嘿哟  楼主性苦啦
{:4_94:}
学习~~
不错哦
不错,学习了
谁知道 雨后的泪水 近况