高手话止损(ZT)

止损

我建议大家
刚开始学时
每天多看看自己白天的单子
现在回合不多 就一笔笔的看看

要是多的
你就看看 亏损大的单子
在看看赢利多的单子
你会发现一些东西

比如 你是不是 你赢利的单子 很多不是你扛出来的
而是单子进去就猛拉的

通常 一个需要你去扛的单子
不会是你赚钱多的单子
而大的亏损 一定是你扛出来的

如果你这些去想
是不是 你就不太会在扛单子呢
你晚上看你白天的单子时 可能你会感觉最舒服的单子不是那些赚钱的 而是那些 0止损 或是亏一个点的单子

其实 一但你心理上 完全接受了这个理念
你在加上自己的自控
自控 是有学问的 包括不能嚣张 低调 包括做单中的节制

记住
你一得意 就会膨胀
人一膨胀单子必受惩罚、
稍微好一些的人 退回去在搞 吸取教训
稍微不及的人 就会心态被搞乱 然后就乱搞 恶性循环

你们回头想想 自己在交易上 是不是出现过 我说的这些情况

一亏就急 要扳回来
就不分时机的去瞎搞
那就真成了瞎湖搞了

关于信心、每天一点点的做
赢利是最让自己有信心

慢慢让自己变得沉稳 坚定
一个炒手 在盘上有良好的进攻性 是可以提高努力提高到
但是得有很好的防守性 才能保持不败
否则就是起起落落的把人心脏病给搞出来

好的防守性 重在平时自己的克制 修为

今天说了有些多了
呵呵不好意思

我自己就是个例子

如果我帮你分析的话
突然的提高 是因为0止损的理解彻底了 发挥好了
在加上愿意踏实认识的去做
所以自然就成了

你想想 是不是这样

前期 其实 不赚钱 就是止损 不过关

然后中期 需要过滤的就是 回避到小盘整行情
避免去抄低摸顶、
并且仓位上不要随意的加

顺势去做 你就不会因为跌多了而去买
不会因为涨高了就去想空个高点

止损 这道理 人人都明白 都认可
但是用人性的正常思维去理解 我们往往是做不好的

关于这一点 我克服了N年
包括 固定的给自己规定 单子进去 几个点 我一定要砍

这些死固定 其实是被动的
是自己本性人不愿意的

不只是情感上 思想上
必须是我们生理上完全的融合了0止损
才能形成自己的天性
就象 老鼠天生就是怕猫那样
一看到猫就跑

0止损 你可以理解位 单子 进去 如果盘子没按照我的意思走就基本上是需要先退场的

其实做的时间久了
你的进场点不至于太差的
因此 通常 你应该是进去后不会出现太难看

如果出现的情况 不有利 并且还危及到成本
我感觉 还是先出来吧

这是天性 也是必须的

也有人是放这2个点是最后的宽度

但是你必须以0止损来要求自己

我同办公室的那高手 就是2点是级限
平价砍那是经常有的事

我现在就明白了
止损现在对我来说不难了
0止损 是很顺其自然的事情
有时行情快 来不及的情况才 才会出现超过0止损的

。。。。。。。。。。。。。。。。

91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-3-23 13:50
好帖必顶
止损就如同人的心脏,心脏不好,早晚要倒、
哈哈 鸟文也有人顶 鄙视之
豚豚 发表于 2010-9-7 18:28

豚豚 注意文明用语 不要打击新人的积极性啊。。。  人家讲的本来就很好嘛。。。
恩,看过。能保持0损,确实厉害。
为了看笨笨的账单,玩命挣钱
大的亏损 一定是你扛出来的
收藏学习了
炒单的精髓 -- (作者:背着手溜达)
在开始发言之前,请大家认真想一想自己是不是真的适合炒单。
第一:你是个反应敏捷的人;第二:你是个果敢的人;第三:你很自信
假如你以上三点都具备,那么恭喜你,至少你有炒单的潜质。

既然你具备了以上三点要素。那么就必须懂得炒单的理念。为什么我要在群里说,大家要多讨论,多学习,多观摩呢?因为炒单不是个闭门造车的工作,是在交流中,一点点不经意的几句话,就会使你茅塞顿开

炒单的精髓,绝对不是对技术的多么精湛,更不是对基本面的多么掌握。它就是一个试错,改错的过程。但是贯穿其中的就一个字---快
为什么说快呢?就是一个快速止损,快速止盈,快速分析

期货上百分之九十五的人在亏损,百分之二的人保本,百分之三的人狂赚钱。为什么赚钱对于这百分之三的人那么容易,那么稳定呢?
因为期货市场的亏损概率上讲,这就是个一个失败者的游戏。百分之三的为什么不失败呢?因为他们善于失败
假如你的性格就是一个拿不住好单子的人,那么请不要急着纠正。从某种意义上讲,这不是什么坏事。通常,你想改也改不了。
你拿不住好单子的话,你完全可以尝试一点都不拿坏单子,不信你试试,你一样赚钱

总之你善于失败的话,那么胜利是不请自来的

现在我开始讲一些具体的练单子的过程
在讲这个过程时,大家一定要明白自己是不是适合炒单的那三点性格的人。否则,你亏损的更厉害。因为炒单的成本是最大的

炒单,一定一定要从最少的手数练起,这点很重要。不要急于赚钱,只要你在这个市场上生存,赚钱是必然的。千万不要急,千万不要急这个市场上没有高手低手之分,只有新手和老手。这点你必须自信
下面我说5点炒单理念,大家可以记一下

1:减少炒作次数,只做有把握的
2:进场不马上涨(以多单为例),就准备马上砍,一定要快
3:盘口就是看价格的变动的速度和量,上涨很快,这个波段里就谨慎做空
4:盈利的单子不能再变成亏损
5:快速盈利的单子要拿的住
这五点就是炒单的精髓。这五点是我的老师总结的。我开诚布公的讲给大家,下面开始具体说一下这五点的运用

1:减少炒作次数,只做有把握的。
刚开始练单子的时候,以我个人的亲身总结,应该不停的做。因为什么呢?因为炒单一旦回合数多了,那么你更接近获得盘感。但是随着你快速砍仓的习惯逐渐累积,那么就把回合降低点吧。因为这个时候,你赚多少是改变不了的。但是你减少了亏损的单子,和一些可进可不进并且浪费手续费的单子。那么这块的结余盈利,就被快速放大了

大家可以就第一个问题开始发问

可以这么说,不盈利的就是坏单子
符合你总结出来的盘口的,都是有把握的,但是你的这种把握往往是错误的,那么就以砍仓来结束
大家可以不必为这个烦恼。一旦你炒单了。那么你一定会每天做100个回合左右。因为盘中至少给你几百个这样的机会
炒单不看盘口,只看形态,那叫波段
炒单就是一个枯燥的重复,假如你想懒省事,那么就不要在期货市场里做金融搬运工了。到火车站搬运货物比较省心
炒单是个由简到繁,由繁至简的过程,你必须都经历,才能全面
我们在这个市场上只做大概率的事情。一年中有百分之八十的时间是震荡,一天中更是百分之八十的时间是震荡。那么震荡当中的短炒会给你数不尽的机会来来回回。炒单绝对是个不完美的工作,经常会让你吃了几个点后,后面大段的利润没有抓到。但是别后悔,你只拿你该拿的。你也拿不到你不该拿的。至今,我还没有见过震荡和突破都做的很好的。假如你完美了,这个市场三天就被你洗干净钱了

2:进场不马上涨(以多单为例),就准备马上砍,一定要快。
大家对这个有什么疑问吗
不马上涨也不跌,那么就出来观望吧,别心疼你刚刚进去的手续费。
不马上涨,就代表你进单时机错了
价格向下运行了一段后,到达87的位置,节奏被打断。并且伴随着87的单子不断冒出,价格变成了88对89,那么88就是个很好的进场点。
那不一定,假如向上的单子不断的推着价格走,也一样可以随时进单

为什么你不能及时平仓?
也许你遇到极端行情,但是我负责人的告诉你,10个点的下跌,绝对不是1秒钟完成的
你不是神,你绝对不会每次进场都会至少赚一个点出来。所以,学会放弃,就是对自己最大的保护
你为什么不会在89突破不了的时候,赶在前面88了结你的坏单子呢?
这说明你不够快,你还抱有奢望
往往这个市场就是惩罚不认输的人
88进场,89没有马上破,就是坏单子,该结束等待了
是的,对单子,第一时间就会破89,让你安心
不要给自己找各种各样的理由。
进去就赚的单是不是要尽量持有?
是的,尽量。但是我有时候也拿不住
这种感觉随着越来越多的做,会更好的巩固
我也经常遇到比如89感觉过不了,88一出,就上去了。但是。。。。
不要后悔,你这是正确的。因为你不用错误的方法从这个市场上拿钱,这个市场就不会惩罚你
我可以明确的告诉大家,你一天中百分之六十以上的单子都能挺过来。但是你不能挺。因为行情总是在你感觉无药可救,把亏损的单子砍出来,行情才会回到你刚才的价格,不信大家试试
成功四关!

1.学会止损、简单资金管理(不要重仓):避免早早出局,留下希望和本钱;  
  2.找适合自己的交易原则:还没死去者,得探索适合自己的交易技术(包括如何进场、管理头寸、出场),要经过实战检验。  
  3.培养执行力:还没被消灭、无被市场折磨成神经病者,有了经过实战检验、适合自己的交易技术,严格执行!  
  4.修修补补:前面三关都通过了,在实战中完善!看交易系统存在什么不足,就补补。
平仓给你几点建议:

1.初始止损
2.持平止损
3.盈利计划
4.短期暴利
5.反方向板板
遇到这几种情况都应该平仓
10个月前,我也和这里大多数人一样,对炒单这个难以形容的职业顶礼膜拜。

我生活在河南郑州,而且家就在郑州商品交易所附近。所以我很早就接触到了期货这个很多人谈虎色变的职业。4年前的国庆节,我记得很清楚,在一个朋友的鼓动下,我开了账户,投入了3万元。一作就是差不多4年。4年时间里我记得一个不变的规律,就是不停的往这个账户里打钱,很少很少,甚至我都记不得有过什么出金。前前后后,大概损失了20万有余吧。损失了就死拿着,直到再也撑不住才恋恋不舍的砍出来;盈利了就飞一样的跑掉,生怕到手的肥肉跑了。就这么年复一年,日复一日的赔着,赔着,只是惯性的在投入。。。。。。再投入。。。。。。

2008年的3月,我接触了一个炒单手,他劝我还是转向为日内超短线交易。由此,我的期货生涯才正式开始。(之前的三年多,我觉得我没有学到什么,学的就是崩溃,沮丧,和死拿亏损单的一些坏毛病。所以我只能说,期货这个行业,我仅仅是从2008年开始。)

从3月到6月底,我可以向大家概括的说,快疯掉了。每天一手一手的交易几百手。只是##一项就每天差不多一千块。倒是真的炒单不赔钱了,只赔##。只##就比我过去赔钱的速度快多了。我有点失望了,怎么总是在亏损的边缘行走?我每天都在网站上学习网络上那些有关于期货超短线交易的文章,第二天就在实盘中验证。可是依然还是不得要领。

6月底,我在盘中很不好意思的进入到我的炒单老师刘国礼(初级炒单老师的朋友+同学)的办公室,(因为炒手一般是不想在盘中被打扰)。我默默的在刘老师身后观看了大概有5分钟不到。看到炒单原来并不和网络上写的那样,一进一出,原来就是这个样子完成的!书本上写的原来都是每个人都知道的理念问题。但是实际情况往往和书本上的大相径庭。天下武功,唯快不破。所有的郁闷,都在那一刻结束。

自从看了刘国礼老师做单后,进入7月开始,我开始一手每天赚二三百块,8月开始5手每天赚一千多块,一直到现在不到20手,每天好的赚上万块,就算行情不大,每天都能稳定在三千以上。从前也有某天,甚至某周盈利的时候,但是这次随着盈利的日子的增加,我逐渐变得有自信了。因为从10月以后,我一个月最多也就亏损一天,两天时间,而且亏损的总是寥寥的。而赚钱的日子是几乎生活中的全部。这种感觉太幸福了。随着我手数的不断增加,我知道我盈利的绝对值也会不断创造新高。

个人总结:

炒单绝对不是一个闭门造车的工作。网络上虽然充斥着有关炒单的文章,但是我可以负责的讲,炒者不写,写者不炒!其他人我不了解,初级炒单确实是个不断盈利,又愿意交流给别人的人。但是这样的人实在太少。但是他的交易理念我们可以复制,但是他的交易技巧,可能是连他自己都写不出来的东西。所以,网络上的文章你可以看,但是完全照搬网上的东西,只有贻误自己。

必要的亏损是必须的,这样才会让你深刻体会到亏钱的日子是多么的可怕。让你对改正错误是巨大的鞭策。

稳定!一天赚钱是正常的,天天赚钱就不正常了,就代表你一定获得了某种灵感,并巩固下来了。所以,请大家一定要学习,掌握,巩固。这个过程是渐进的,而且也是枯燥的。当你掌握了它的规律后,你也无需像长线交易,或者隔夜交易一样看外盘,技术分析什么的,你只需要像程咬金一样,就那三板斧,就足够你在这个市场里驰骋的。

最重要的是,别再问“我什么时机进单最好?”“你止损最大的几个点?”“一进入就不涨我该怎么办?”等等问题了。行动起来吧,就在此刻。。。。。。

你一定会成功!

我写这么多,并不是想表达什么。而是尽量的让大家少走些弯路。并且给你们以信心。仅此而已。谢谢大家观看
东林 发表于 2010-9-7 16:07
止损

期货交易成功最关键的是什么???杜绝止损!!!交易成功的关键中的关键————在于开仓时机上的选择。:涨势不涨开空,跌势不跌开多。要读懂盘面,具体一些就是要懂何谓强?何谓弱。今天止损、明天止损、几次止损下来钱都止完了,钱从何来。大道至简,简则明,多则惑。一生二,二生三,三生万物!!
{:soso_e118:}
{:soso_e100:}
自控 是有学问的 包括不能嚣张 低调 包括做单中的节制
学习,止损的问题到现在都没有很好的解决。
学习,止损的问题到现在都没有很好的解决。