我对动量交易的定义和看法

luoshenfu 发表于 2016-1-17 07:43
你这个太扯了,不是陈扬老师的动量手法

以上是网友在我贴中的回复,这就引出来了什么是动量交易?

http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 622&pid=2098959

有争论是好事,真理只有辩越明。也感谢易家提供了这种海纳百川,百花齐放的交易环境:

我对动量交易看法,我的定义中:

如果要细分,交易分三种:
炒单:完全看盘口。
趋势:不看盘口,只看技术的突破。
动量,动即动态的突破,趋势;量,即看盘口的动力能量,所以动量交易,结合了炒单的盘口交易和趋势中的突破交易。

所以,动量交易,是把炒单盘口交易,和趋势突破交易,结合在一起。

炒单的优点,是止损小,风险小。
炒单的缺点,无法赚取大利润。

趋势的优点:是能赚取大利润。
趋势的缺点:是止损大,风险也大。

动量交易,则结合二者:既能赚取大利润,又能降低风险。是介于二者之间。

------------------

同样是趋势交易,同样有很多种做法
同样是动量交易,同样是有很多种做法
陈扬老师的动量交易做得好,但做动量交易的人很多,就象做趋势交易的人很多一样。

动量交易,就是做启动突破。动量,动即启动,量即能量,
动量交易,也算是趋势交易中的一种。动量交易,介绍炒单与趋势之间
动量交易,要看盘口,但又不完全是炒单。
动量交易,能把交易回合降下来,既能赚取大波段,同时又能避免做趋势的的大止损。风险最小,利润最大化。

--------------
能赚钱就好,管它用什么方式?
你认为鸡蛋好吃,你还会追究,生这个鸡蛋的母鸡长得好不好看??

------------
初级炒单和怀念的炒单做得好,已经达到这个级别的最高境界,
同样,陈扬老师的动量交易,也同样达到他的那个最级别。
大家如果要学,一定要总结属于自己的炒单模式,和动量交易手法。

“东施之貌,未必丑于西施,止为效颦于人,遂蒙千古之诮。”齐白石更告诫后人:“学我者活,似我者死。”巴尔扎克关于“第一个形容女人像花的是聪明人,第二个形容女人像花的是傻子”的话。

说的就是:做交易也一样,不能死活,必须继承前人的知识,进一步开拓属于自己的交易风格。

我主要做外盘,我的动量交易,可没有跟任何人学过,自己研究的,因为它能赚钱,只要能赚钱就好,还如果一定要照搬别人的模式,只怕学成四不象。别人的要借鉴,大师的也要学,但不是死搬硬套。否则是行不通的。

动量交易,并不是中国人的发明,
做过外盘交易的人即知道,动量交易,在欧美国家,已做得相当成熟了

只是国内的人之前接触得少,以为这是国内人的发明

在10年前,国外的交易者,就有专门的著作和论文,对动量交易,进行了系统的研究。
下面,是关于国外的交易机构,对动量交易的定义,我翻译过来,即是以下的内容:

-----------------
日内动量交易(intra-day momentum trading)

在超短线交易的基础之上,交易员可以尝试日内动量交易(intra-day momentum trading)。这类交易法与超短线交易相比,次数有所减少,每笔交易的盈利目标有所放大,同时,对于进仓和出仓的时机也有更高的要求。

优秀的动量交易员(momengtum trader)沉着冷静且眼疾手快。在股价无序波动时,他会耐心等待;而股价一旦启动,他会立即杀入;在股价运动开始失速或出现反转迹象时,他会立即平仓,锁定利润。

日内动量交易可以继续发挥职业交易员所拥有的优势--交易成本低,交易速度快。也就是说,低成本和高速度使交易员在出仓之后可以随时再杀入。因此,日内动量交易的出仓原则是宁早勿晚,不允许账面利润的流失。

日内动量交易员会在股价出现回调之初就已出仓,而不会在回调过程中继续持有。这样他就避开了一个极大的难题;当前的运动只是一个小回调呢,还是一个彻底的反转的开始。这个问题对于散户来说,构成了极大的困扰。散户交易成本高,不可能频繁进出,因此必须经常在回调中持有,忍受账面利润的流失,想在小幅回调之后继续先前的运动。但是,很多时候"回调"持续扩大,最终演变成"彻底反转",是本来赚钱的交易变成赔钱。日内动量交易从原则上避免了这种困扰,因此更容易成功。

它的另外一个好处则在于,通过高强度的日内动量交易的训练,交易员将可以更好的把握趋势、反转和突破。在这个坚实的基础之上,交易员又可以更进一步地来尝试日内波段交易(intra-day swing trading)

学习了  支持下

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

出场原则牛

谢谢分享

楼主分享下你的动量交易

这么巧,难道,,,,,,,,

第一个形容女人像花的是聪明人,第二个形容女人像花的是傻子

学习